30.12.2022

Форекс сегодня: активность снизилась в последний торговый день 2022 года

Вот что вам нужно знать в пятницу, 30 декабря:

Рынки остаются крайне спокойными, а основные валютные пары продолжают колебаться в недельных диапазонах в последний торговый день 2022 года. Инвесторы, похоже, стали осторожнее после ралли рисковых активов в четверг, и индекс доллара США движется в боковом направлении в районе 104,00. Фондовые рынки США в пятницу будут работать в штатном режиме, но рынок облигаций США закроется раньше в преддвери новогодних праздников. Индекс менеджеров по закупкам в Чикаго от ISM за декабрь будет единственными данными, которые будут опубликованы сегодня в США.

В четверг основные индексы Уол-стрит продемонстрировали уверенный рост, несмотря на отсутствие фундаментальных факторов. После падения, наблюдавшегося в начале недели, инвесторы, вероятно, воспользовались возможностью сделать ряд выгодных покупок на низах. Тем не менее, в часы сегодняшних европейских торгов фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с понижением на 0,3% - 0,5%.

Пара EUR/USD смогла закрыться на положительной территории в четверг, так как улучшение настроений на рынке оказало давление на доллар США в американские торговые часы. В начале пятницы пара торгуется в узком канале в районе 1,0650. Предварительные данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) за декабрь будут опубликованы сегодня в Испании, но они вряд ли вызовут реакцию рынка.

В четверг пара GBP/USD прервала двухдневную полосу неудач, но не смогла набрать бычий импульс. На момент написания пара торговалась с небольшим понижением чуть ниже уровня 1,2050.

После падения в четверг пара USD/JPY продолжила нисходящую коррекцию и на момент написания торговалась на отрицательной территории в районе 132,40. Банк Японии объявил в пятницу, что он проводит внеплановые покупки облигаций третий день подряд в последнюю торговую неделю 2022 года, предлагая купить неограниченное количество двухлетних облигаций с доходностью 0,04% и пятилетних облигаций с доходностью 0,24%.

Цена на золото набрала бычий импульс и выросла более чем на 0,5%, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла почти 2% в четверг. Пара XAU/USD продолжает расти в начале пятницы и на момент написания торговалась выше $1,820.

Биткоин воспользовался рыночной средой, благоприятствующей рисковым активам, и показал небольшой рост в четверг. Тем не менее, BTC/USD продолжает колебаться в очень узком диапазоне в районе отметки $16 500. Ethereum незначительно восстановился в четверг, но в начале пятницы утратил импульс. На момент написания ETH/USD торговался на отрицательной территории ниже $1 200.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!