23.12.2022

Форекс сегодня: Данные по инфляции PCE в США ожидаются в преддверии длинных выходных

Вот что вам нужно знать в пятницу, 23 декабря:

В начале пятницы рынки остаются относительно спокойными, поскольку торговые условия остаются сдержанными в преддверии рождественских праздников. Бундесбанк Германии опубликует свой ежемесячный отчет в европейские торговые часы. Во второй половине дня Бюро экономического анализа США (БЭА) опубликует данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы, за ноябрь. Окончательный пересмотр индекса потребительского доверия Мичиганского университета за декабрь, данные по продажам новых домов и товаров длительного пользования за ноябрь также будут представлены в повестке дня американской экономики перед длинными выходными. Фондовые рынки в США будут работать в обычные часы, но рынки облигаций закроются на час раньше обычного. Оба рынка будут закрыты в понедельник, 26 декабря.

В четверг БЭА пересмотрело годовой рост валового внутреннего продукта за третий квартал до 3,2% с 2,9% в предыдущей оценке. Хорошие данные помогли доллару США укрепиться против своих конкурентов на американской сессии. Кроме того, основные индексы Уолл-стрит понесли значительные потери, что помогло валюте устоять в качестве "тихой гавани". После того, как в четверг индекс доллара США закрылся с небольшим повышением, утром в Европе он движется в боковом направлении немного ниже отметки 104,50. Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает боковое движение на уровне 3,7%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений.

Пара EUR/USD зарегистрировала небольшие дневные потери в четверг, но в начале пятницы, похоже, закрепилась немного выше 1,0600.

Пара GBP/USD упала до самого низкого уровня за более чем три недели ниже 1.2000 в четверг, так как рыночная среда, ориентированная на снижение риска, оказала сильное влияние на фунт стерлингов. После позднего восстановления пара смогла закрепиться выше 1.2000 в пятницу.

Пара USD/JPY закрылась практически без изменений в четверг вблизи 132,50. Данные из Японии показали ранее в этот день, что национальный индекс потребительских цен (CPI) в ноябре вырос до 3,8% по сравнению с ожиданием рынка в 3,7%. Однако эти данные не вызвали заметной реакции, и в последний раз пара торговалась немного выше в течение дня на уровне 132,70.

Цена на золото резко снизилась в четверг на фоне оптимистичных данных по росту экономики США и закрылась ниже отметки $1,800. В начале пятницы пара XAU/USD немного восстановилась, но пока продолжает торговаться ниже $1 800.

Биткоин пытается найти направление, продолжая двигаться вверх и вниз в узком канале чуть ниже $17 000. Ethereum торгуется вблизи $1 200 третий день подряд в пятницу.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!