22.12.2022

AUD/USD разворачивается и падает ниже 0,6700 на фоне взлета доллара

  • Доллар США растет по всем направлениям после выхода данных из США и на фоне бегства от риска.
  • ВВП США за 3 квартал пересмотрен с 2,9% до 3,2%.
  • Пара AUD/USD снова отклонилась выше 20-дневной SMA.

Пара AUD/USD снизилась в ходе американской сессии и достигла нового дневного минимума на отметке 0,6672. Ранее в четверг она торговалась на уровне 0,6767, самом высоком за неделю. Снижение происходило на фоне повсеместного укрепления доллара США.

Доллар получил импульс после выхода экономических данных США. Рост экономики в третьем квартале составил 3,2% в годовом исчислении против 2,9% по предыдущей оценке. Ценовые показатели отчета по ВВП за третий квартал также были пересмотрены в сторону повышения. Первичные заявки на пособие по безработице выросли до 216 тысяч, что ниже рыночного консенсуса в 222 тысячи, в то время как количество полвторных заявок снизилось впервые за несколько недель с 1,678 миллиона до 1,672 миллиона.

На Уолл-стрит Dow Jones падает на 1,35%, а Nasdaq - на 2,55%, на фоне очередной волатильной сессии. Доходность в США резко выросла после данных по США, что помогло доллару, но затем он отступил.

Пара AUD/USD упала на 1,45% с начала дня, стерев все дневные достижения. Цена отступила от уровней  выше 20-дневной простой скользящей средней (сегодня на уровне 0,6740), которая разворачивается на юг. Дневное закрытие значительно выше этого уровня будет позитивным техническим событием для австралийца. В то время как ниже этого уровня риски смещены в сторону снижения. Следующая сильная поддержка может быть обнаружена в районе 0,6650.

Дневной график AUD/USD

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!