06.05.2024

Пара EUR/USD должна сохранить бычий настрой

Пара EUR/USD колеблется в узком канале чуть выше 1,0750 в начале понедельника после закрытия предыдущей недели на положительной территории. Как пишет  аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "техническая картина указывает на то, что пара может остаться бычьей в ближайшей перспективе.

Разочаровывающие данные из США привели к ослаблению доллара против конкурентов в пятницу и помогли паре EUR/USD подняться в преддверии выходных.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в США выросло на 175 000 в апреле, сообщило Бюро трудовой статистики. Этот показатель оказался ниже рыночных ожиданий в 243 000. Кроме того, уровень безработицы вырос до 3,9 % с 3,8 %. Между тем, индекс PMI для сферы услуг ISM снизился до 49,4 в апреле с 51,4 в марте, что указывает на сокращение деловой активности в секторе услуг.

Позже в ходе сессии Евростат опубликует данные по индексу цен производителей (PPI) за март, которые вряд ли вызовут заметную реакцию рынка. Экономическая повестка дня в США не предложит каких-либо важных данных.

Инвесторы обратят пристальное внимание на комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС). Президент Федерального резервного банка Чикаго Остан Гулсби заявил в пятницу в интервью Bloomberg TV, что показатели занятости были хорошими. Член Совета управляющих ФРС Мишель У. Боуман отметила, что существуют риски повышения инфляции, и добавила, что она готова повысить ставки, если данные покажут задержку или разворот инфляционного прогресса.

Если политики ФРС выступят с "ястребиными" заявлениями, доллар США может возобновить рост и оказать давление на пару EUR/USD.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торговались смешанно в течение дня. Бычье открытие Уолл-стрит может затруднить доллару США привлечение покупателей на американской сессии".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!