14.12.2022

Форекс сегодня: Падение доллара США приостанавливается, внимание на ФРС

Вот что вам нужно знать в среду, 14 декабря:

Доллар США понес значительные потери против своих основных конкурентов во вторник после того, как данные, опубликованные Бюро трудовой статистики США, показали, что инфляция в ноябре продолжила смягчаться. Индекс доллара США консолидирует потери вблизи отметки 104,00 ранним европейским утром в среду, так как рынки готовятся к заявлениям Федеральной резервной системы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением после тяге к риску во вторник, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остается ниже 3,5%. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по промышленному производству за октябрь, которые вряд ли вызовут заметную реакцию рынка.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в ноябре снизился до 7,1% в годовом исчислении с 7,7% в октябре. Годовой базовый индекс потребительских цен снизился до 6% за тот же период, по сравнению с ожиданием рынка в 6,1%. Более низкие, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен оказали давление на доллар США, так как спекуляции о "развороте ФРС" набрали обороты. Тем не менее, по-прежнему ожидается, что ФРС повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов после декабрьского заседания, и участники рынка будут внимательно изучать сводку экономических прогнозов в поисках намеков на "голубиный" уклон в перспективах политики.

Во вторник пара EUR/USD выросла более чем на 100 пунктов и достигла самого сильного уровня с начала июня - 1,0672. На момент написания пара двигалась в боковом направлении чуть ниже 1,0650.

После достижения во вторник нового многомесячного максимума 1.2443, пара GBP/USD немного отступила и во вторник закрылась ниже 1.2400. В начале среды пара торгуется выше 1,2350. Данные из Великобритании показали, что годовой CPI снизился до 10,7% в ноябре с 11,1% в октябре, а базовый CPI снизился до 6,3% с 6,5%. Однако эти данные были в значительной степени проигнорированы участниками рынка.

После бычьего движения в понедельник пара USD/JPY резко упала к отметке 135,00 во вторник. Данные из Японии ранее в этот день показали, что промышленное производство в октябре сократилось на 3,2% в месячном исчислении после сентябрьского снижения на 2,6%. Пара оставалась относительно спокойной в течение азиатских торговых часов и продолжила консолидацию выше 135,00 до утра в Европе.

Цена назолото выросла почти на 2% во вторник и поднялась до самого высокого уровня за последние пять месяцев. Пара XAU/USD консолидирует свои достижения на уровне около $1,810, при этом потери доходности 10-летних трежерис пока остаются ограниченными.

Биткоин воспользовался улучшением настроения на рынке во вторник и вырос до самого высокого уровня за последние пять недель - $18 000. В начале среды пара BTC/USD, похоже, утратила свой бычий импульс, поскольку торгуется чуть ниже $17 800. Ethereum вырос на 3,5% во вторник и начал консолидировать свои достижения чуть выше $1 300.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!