08.12.2022

Цена Ethereum упадет на 15%, так как рынки получат проверку на реальность после рождественского ралли

  • Цена Ethereum будет продолжать снижаться по мере того, как приходит осознание того, что рождественское ралли не состоялось.
  • Стоимость ETH составляет $1 014, поскольку динамика глобального рынка нарушается.
  • Снова замигали красные огни, огромный снежный ком катится к рынкам и может привести к многочисленным жертвам.

В начале этой недели цена Ethereum (ETH) все еще была настроена на ралли, поскольку ситуация на финансовых рынках начала проясняться. Однако со вторника реальность показала, что рождественского ралли не будет, подобно тому, как многие рабочие услышали, что не будет ни рождественской премии, ни повышения зарплаты, чтобы компенсировать инфляционные скачки. В настоящее время корреляции на мировых рынках разрушаются, поскольку доллар США слабеет, акции продолжают продаваться, а цены на облигации сильно падают, поскольку инвесторы покидают рынки во всех классах активов.

Цена Ethereum была на волне надежды, поскольку рынки , казалось, учли несколько факторов, которые указывали на то, что ФРС скоро завершит цикл повышения ставок, добьется умеренной рецессии или даже не допустит ее. Рынки понимают, что все было слишком легко и слишком быстро, поскольку инвесторы отступают после того, как несколько цифр экономических данных указывают на токсичный коктейль для мировых рынков. Рост безработицы, массовые увольнения, низкий или нулевой рост и, возможно, сокращение экономики нескольких стран, а также возможный обвал цен на жилье и затяжная инфляция заставляют инвесторов выходить из рынка и выбирать наличные в качестве своего любимого места.

На ETH начнется мощное давление продаж, что легко приведет к снижению цены до $1,073 и  тестирования минимум ноября. Оттуда всего несколько долларов США в направлении $1 014, промежуточного уровня. Если распродажи начнут ускоряться в Dow Jones с потерей более 1000 пунктов за один день и ростом еженедельных заявок на пособие по безработице в США, ожидайте, что ETH отойдет от $1,000 и начнет торговаться на уровне $830.93 вблизи минимума 2021 года.

Дневной график ETH/USD

Рынки все еще могут прийти в себя и начать торговать выше, как только закончится насыщенная событиями следующая неделя. Рынки будут с нетерпением следить за заседанием ФРС в среду , чтобы узнать о надеждах или поддерживающих сообщениях председателя ФРС Джерома Пауэлла, чтобы зацепиться за оставшиеся спокойные недели года и заработать немного денег. При таком сценарии ETH завершит год в районе $1,688.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!