29.11.2022

Цена Solana готова к переходу Доминики на криптовалюту

Solana (SOL) пыталась пробить  $10 и с прошлой недели смогла уйти от этой низкой цены. Содружество Доминики собирается присоединиться к Сальвадору в качестве страны, которая принимает криптовалюты в качестве законной формы оплаты. Наряду с местной валютой, люди могут использовать Dominica Coin (DMC) для повседневного использования, что должно повысить использование некоторых других криптовалют, таких как SOL.

SOL может подскочить до $18 на фоне роста интереса к ней

Цена Solana должна почувствовать поддержку от следующего большого события рынка криптоваоют. На этот раз оно оказалось позитивным. Доминика решила принять криптовалюты в качестве законной формы оплаты, что будет сделано через Dominica Coin (DMC), которая использует сеть TRON . Учитывая уроки прошлого, таких проблем как в Сальвадоре с биткоином, получится избежать, поскольку Доминика будет использовать коин только в качестве второй валюты.

На фоне этого SOL должна привлечь спрос ,и сначала прорваться выше $15,07, минимума последних нескольких недель. Как только он будет пробит, станет ясно, что присутствует достаточный спрос, за которым может быстро последовать прорыв выше красной линии нисходящего тренда в направлении $18,66. Это будет означать рост на 36%, что весьма показательно, поскольку криптовалюты начинают восстанавливаться после падения FTX.

Дневной график SOL/USD

Уроки обычно извлекаются из прошлого, что влечет за собой риск того, что этот новый участник может привести к обвалу биткоина, как это произошло с Сальвадором. SOL может резко упасть на фоне этого и быстро прорваться к $10. Существует даже больший риск, что отметка $7,26 вблизи максимума 6 февраля 2021 года будет достигнута , что повлечет за собой девальвацию на 46%.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!