28.11.2022

Форекс сегодня: бегство от рисков возвращается на фоне опасений по поводу коронавируса в Китае

Вот что вам нужно знать в понедельник, 28 ноября:

В начале недели настроение на рынке ухудшается, и инвесторы уходят от активов, чувствительных к риску, после того как Китай пятый день подряд сообщил о рекордно высоких показателях случаев заболевания коронавирусом. Доллар США удерживает позиции после падения на прошлой неделе, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории в первой половине дня в Европе. Позже сегодня будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Техаса от Федерального резервного банка Далласа. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выступит со вступительным словом на слушаниях в Комитете по экономическим и монетарным вопросам ( ECON ) Европейского парламента в Брюсселе. И, наконец, президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс выступит на мероприятии, организованном Экономическим клубом Нью-Йорка.

В воскресенье Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 40 347 новых случаях заражения вирусом COVID-19. Между тем, в выходные в Шанхае произошли столкновения сотен демонстрантов с полицией на фоне недовольства строгими ограничениями. Индекс Shanghai Composite потерял почти 1%, а гонконгский Hang Seng упал более чем на 1,5%.

Тем временем цены на сырую нефть резко упали в начале недели на фоне ухудшения перспектив спроса. Так, баррель нефти West Texas Intermediate (WTI) упал до нового минимума 2022 года в районе $73,50. На момент написания WTI торговалась около отметки $74, потеряв за день 3,5%.

Пара EUR/USD зарегистрировала самое высокое с конца июня недельное закрытие на уровне 1,0402, но начала новую неделю с отрицательной динамики. На момент написания пара торговалась в красной зоне на уровне 1,0380.

GBP/USD остается под умеренным медвежьим давлением ранним европейским утром и колеблется ниже отметки 1,2100. В понедельник в Великобритании не выйдет никаких важных макроэкономических данных.

USD/JPY снижается и впервые за две недели торгуется ниже 138,00, так как японская иена в начале понедельника смогла привлечь спрос в качестве безопасного убежища. Ранее сегодня глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что он ожидает постепенного увеличения ценового давления со стороны заработной платы, поскольку рынок труда продолжает становиться более дефицитным по части превышения спроса над предложением.

Цена на золото упала до $1,745 во время азиатских торгов в понедельник, но отыграла большую часть своих дневных потерь, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с начала октября и составила 3,62%. Пара XAU/USD на момент написания потеряла 0,15% внутри дня и торговалась на отметке $1,752.

Биткоин в течение выходных колебался в очень узком диапазоне, но в начале понедельника утратил импульс. На момент написания курс BTC/USD снизился более чем на 1% внутри дня, опустившись в район $16 200. Ethereum упал ниже отметки $1 200 в воскресенье и в начале недели продолжил снижение в направлении $1 150.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!