25.11.2022

Россия собирается запустить национальную криптобиржу

  • Российский законодатель Сергей Алтухов подтвердил, что нижняя палата парламента работает над проектом поправки о запуске национальной криптобиржи.

Россия спровоцировала один из крупнейших обвалов криптовалютного рынка в этом году, еще до FTX, в феврале. Последующие глобальные санкции привели к тому, что граждане страны стали полагаться на криптовалюты для ведения своего бизнеса. Теперь Россия готовится извлечь из этого выгоду, внеся поправки в свое законодательство.

Член комитета Государственной Думы России по экономической политике Сергей Алтухов в заявлении для местных СМИ сообщил, что нижняя палата парламента работает над проектом поправок к закону "О цифровых финансовых активах", которые позволят создать государственную криптовалютную биржу.

Эта криптовалютная биржа поможет России возместить потери, которые страна понесла из-за отсутствия налогообложения. Алтухов сказал,

"Бессмысленно говорить, что криптовалюты не существует, но проблема в том, что она циркулирует большим потоком вне государственного регулирования. Это миллиарды рублей недополученных доходов бюджета в виде налогов".

Российская национальная криптобиржа будет ограничена только декларированием и конвертацией цифровых валют. Биржа не будет инструментом для распространения криптовалют в качестве платежного средства.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!