22.11.2022

Форекс сегодня: доллар США стабилизируется после роста в понедельник

Что нужно знать во вторник, 22 ноября:

Доллар США, похоже, утратил силу в начале вторника после впечатляющего роста. Индекс доллара США спокойно держится чуть выше 107.50, а доходность 10-летних трежерис продолжает двигаться в боковике на уровне 3.8%. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически без изменений, что указывает на нейтральный настрой рынка. Позже Еврокомиссия опубликует данные по потребительскому доверию в Еврозоне за ноябрь, а в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе ФРС Ричмонда. Инвесторы продолжат уделять пристальное внимание комментариям представителей центральных банков.

Доллар США выиграл от неблагоприятной для риска рыночной среды в понедельник, так как рынки отреагировали на тревожные новости о коронавирусе в Китае. Инвесторы все больше беспокоятся о глобальном экономическом спаде, а Китай воздерживается от дальнейшего ослабления ограничений на Covid. В понедельник Китай сообщил о более чем 28 000 новых случаев заболевания, а Пекин объявил, что со вторника закроются парки и музеи. Хотя последние события показывают, что ситуация ухудшается, серьёзного бегства от рисков пока нет.

Между тем, цены на сырую нефть оказались под сильным медвежьим давлением в американские торговые часы в понедельник после того, как издание Wall Street Journal заявило, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу ОПЕК+. Баррель WTI упал до свежего минимума 2022 года на $75.25. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман Аль Сауд, однако, опроверг это заявление и отметил, что никто в ОПЕК+ не обсуждал потенциальное увеличение добычи. В свою очередь, цены на сырую нефть резко восстановились, а на момент публикации WTI торговалась без изменений на уровне чуть выше $80.

Пара EUR/USD потеряла почти 100 пунктов в понедельник, после чего перешла в фазу консолидации на 1.0250 в начале вторника. Комментарии чиновников ЕЦБ подчеркивают разницу во мнениях относительно следующего изменения ставки. Чиновник ЕЦБ Марио Сентено заявил в конце понедельника, что существует множество условий для того, чтобы следующее повышение ставки было менее 75 базисных пунктов (б.п.). С другой стороны, член Управляющего совета ЕЦБ Роберт Хольцманн отметил, что он поддержит повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании, если ситуация не изменится.

В понедельник пара GBP/USD опустилась ниже 1.1800, но позже совершила отскок и закрылась выше этого уровня. Утром на европейской сессии пара торгуется в узком канале ниже 1.1850.

Пара USD/JPY набрала бычий импульс и продвинулась к 142.00 в понедельник на фоне широкого укрепления доллара США ( USD ). Пара остается в фазе консолидации вблизи этого уровня в начале вторника.

Цена на золото в понедельник упала до 10-дневного минимума в районе $1730, но ей удалось ограничить потери, поскольку доходность американских Т-облигаций не смогла набрать обороты. Пара XAU/USD торгуется скромно выше $1740 в европейские часы.

Биткоин потерял более 3% в понедельник и достиг самого низкого уровня за два года ниже $15 500. Пара BTC/USD торговалась на момент публикации в узком канале вблизи $15700. Ethereum уже упал почти на 5% с начала недели и торгуется на расстоянии касания многомесячного минимума, который он установил в начале месяца на $1070.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!