15.11.2022

Цена биткоина поддерживается на фоне отсутствия направленности на рынке

  • В понедельник цена биткоина должна была вырасти почти на 10%.
  • Цена BTC выросла за день лишь на 2%, поскольку рынки продолжали нервничать.
  • Несколько геополитических комментариев оказывают влияние на рынки, но направленности не хватает

Ценовая динамика биткоина (BTC) в начале недели была неспокойной, поскольку в начале торгов рынки были в напряжении из-за встречи Байдена и лидера КНР. Однако встреча не имела большого значения, и рынки увидели, что доллар движется только в одну сторону, а акции метались между убытками и прибылью. Ожидается, что во вторник рынки будут пытаться определить направление, а цена биткоина может подскочить до $18 000.

Цена BTC будет использовать спокойствие для продвижения вперед

Движения цены биткоина в настоящее время состоят из двух элементов: это спокойствие на рынках после волнообразного движения цены на прошлой неделе и тот факт, что ценовое движение самого BTC получает поддержку. Этот уровень находится на отметке $16 000, а на $16 020 уже вторую неделю наблюдается сильная поддержка. В идеале было бы неплохо, чтобы цена биткоина закрылась выше уровня закрытия понедельника, что, правда, выглядит довольно сложно.

Цена BTC будет расти, поскольку присутствуют поддерживающие элементы , а текущее спокойствие на рынках может привести к тому, что биткоин подскочит к отметке $18 000. Это будет означать, что красная линия нисходящего тренда снова теряет интерес игроков. Если спокойствие продолжится, а рынки немного устанут от геополитики, то к концу ноября можно будет рассчитывать даже на $19 036.

Дневной график BTC/USD

Как отметил Зеленский в своей речи в понедельник, мирные переговоры могут начаться. Однако дьявол здесь кроется в деталях. США уже проводили переговоры с Россией на высоком уровне, и наметился явный тупик. Россия все еще может вновь обострить ситуацию и все еще имеет достаточно много ядерных возможностей для ответных действий, что означает , что цена BTC все еще рискует прорваться ниже $16 020 и упасть до $15 000 в результате такого обострения событий.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!