15.11.2022

Форекс сегодня: интерес к риску возвращается после волатильной динамики понедельника

Вот что вам нужно знать во вторник, 15 ноября:

В начале вторника настроение на рынке улучшается, и доллару США трудно укрепить скромные успехи, достигнутые в понедельник. Отражая благоприятную для риска рыночную атмосферу, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,4% - 0,7% в первой половине дня в Европе. В европейском экономическом календаре будут представлены данные по валовому внутреннему продукту за третий квартал, а также данные по торговому балансу за сентябрь и исследование настроений от ZEW. Позже сегодня Федеральный резервный банк Нью-Йорка выпустит исследование активности производственного сектора Empire State, также выйдут данные по индексу цен производителей (PPI) США за октябрь, они могут придать рынкам новый импульс.

Ранее сегодня данные из Китая показали, что промышленное производство в октябре выросло на 5% в годовом исчислении, что оказалось ниже прогноза рынка 5,2%. Кроме того, розничные продажи за тот же период сократились на 0,5% после сентябрьского роста на 2,5%. Несмотря на разочаровывающие данные, гонконгский индекс Hang Seng вырос более чем на 3%, а Shanghai Composite - почти на 1,5% на фоне возобновившегося оптимизма по поводу смягчения Китаем карантинных ограничений, принимаемых в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Между тем, республиканцы по-прежнему остаются на пути к получению большинства в Палате представителей с 218 местами. По данным Associated Press, республиканцы уже обеспечили себе 217 мест, осталось решить вопрос о 13 местах.

Источник: Ассошиэйтед Пресс

В конце понедельника пара EURUSD совершила отскок и завершила день во флэте выше отметки 1,0300. Утром в Европе пара остается относительно спокойной и колеблется ниже 1,0350.

GBPUSD торгуется с небольшим внутридневным повышением в районе 1.1800. Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что уровень безработицы МОТ вырос до 3,6% в сентябре с 3,5% в августе, но эти данные были в значительной степени проигнорированы участниками рынка.

Хотя во вторник доллар США не может привлечь покупателей, USDJPY цепляется за скромный внутридневной прирост, держась выше 140,00. Ранее сегодня данные из Японии показали, что промышленное производство в сентябре сократилось на 1,7% в месячном исчислении, по сравнению с ожиданиями рынка о снижении на 1,6%.

После нисходящей коррекции в первой половине дня цена на золото изменила свое направление в конце понедельника, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США осталась ниже ключевого уровня 4%. Утром в Европе курс XAUUSD держится около $1 770.

Биткоин прервал трехдневную полосу снижения в понедельник, но в начале вторника ему не удается сохранять бычий импульс. BTCUSD торгуется в узком диапазоне в районе $16 700 утром в Европе. Ethereum продолжает укрепляться после закрытия на положительной территории в понедельник. На момент написания он вырос внутри дня более чем на 2% и достиг $1 270.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!