04.11.2022

Forex Today: Доллар США отступает перед отчетом о занятости за октябрь

Что нужно знать в пятницу, 4 ноября:

Доллар США ( USD ) пытается сохранить силу в последний торговый день недели. Индекс доллара США торгуется на отрицательной территории вблизи 112.50 после того, как шесть дней подряд фиксировал рост. Улучшение настроения на рынке, похоже, мешает доллару США превзойти конкурентов, а инвесторы ожидают выхода отчета Бюро статистики труда США о занятости за октябрь позднее в ходе сессии. Евростат опубликует сентябрьский индекс цен производителей (PPI) для Еврозоны, а глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард выступит с речью. Наконец, данные по рынку труда Канады также будут представлены в североамериканской экономической повестке дня.

Отражая позитивную атмосферу на рынке, Shanghai Composite по-прежнему стремится завершить день с ростом более чем на 2%, а фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0.3%-0.55%. Между тем, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется в относительно узком канале выше 4%.

В четверг Банк Англии (BoE) объявил о повышении учетной ставки на 75 базисных пунктов до 3%, как и ожидалось. В заявлении о политике, однако, Банк Англии отметил, что может потребоваться дальнейшее повышение банковской ставки, но отметил, что пиковая ставка будет ниже, чем 5.2%, на которые рассчитывали рынки. Во время пресс-конференции глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что у них, возможно, самый большой риск повышения прогнозов по инфляции за всю историю MPC, а британский фунт не смог сохранить устойчивость. В четверг пара GBPUSD потеряла более 200 пунктов и достигла самого низкого уровня за две недели на 1.1150, после чего начала отскок. На момент публикации пара торговалась +0.5% выше 1.1200.

Пара EURUSD резко упала после заявлений ФРС в конце среды, но нашла поддержку в районе 0.9730. В начале пятницы пара торгуется на положительной территории и продолжает расти в направлении 0.9800. Глава ЕЦБ Лагард повторила в четверг, что инфляция все еще слишком высока и ЦБ должен принять меры. Лагард также добавила, что обменный курс евро имеет значение и что он должен быть учтен в прогнозах инфляции.

Пара USDJPY не смогла сделать решительный шаг в каком-либо направлении в четверг и закрыла день практически без изменений на 148.00. В начале пятницы пара продолжила боковое движение. Во время азиатских торгов министр финансов Японии Сунъити Судзуки заявил, что у правительства нет намерения направлять валюту к определенным уровням путем интервенций.

Золото выиграло от того, что доходность американских облигаций T-bond не показала ничего хорошего, несмотря на ястребиный тон ФРС, и поднялось к $1650 в начале пятницы.

После нестабильной динамики четверга биткоин восстановил позиции и на момент публикации рос почти на 2% и торговался на $20 600. Аналогично Ethereum вырос более чем на 3% и торговался на $1 580.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!