02.11.2022

Вознаграждение за риск не способствует устойчивому ралли акций – UBS

После роста на 4% на прошлой неделе индекс S&P 500 вырос на 9% с минимума 12 октября. Тем не менее, экономисты из UBS не ожидают устойчивого ралли в акциях ввиду существующих рисков.

Ключевые тезисы

  • Несмотря на то, что некоторые чиновники ФРС комментируют возможность снижения темпов повышения ставок, мы считаем, что ожидать поворота ФРС еще слишком рано. Инфляция остается слишком высокой, мы считаем, что ФРС видит угрозу авторитету, и ожидаем, что она будет продолжать активно повышать ставки до тех пор, пока официальные данные не покажут, что инфляция снижается. Даже когда ФРС, наконец, прекратит повышать ставки, стоит помнить, что монетарная политика, скорее всего, останется на ограничительном уровне в течение некоторого времени.
  • Рост прибыли на акцию (EPS) S&P 500 в 3 квартале в годовом исчислении ниже наших первоначальных ожиданий в 3-5%. На основании того, что компании, входящие в S&P 500, с суммарной рыночной капитализации 70% отчитались о доходах, рост, скорее всего, будет в диапазоне 1-3%.
  • Мы считаем, что в ближайшие кварталы давление на корпоративные прибыли будет только усиливаться. В результате мы ожидаем, что в следующем году прибыль на акцию S&P 500 упадет на 4% до $215. В случае полномасштабной рецессии прибыль на акцию может упасть примерно до 200 долларов США.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!