26.10.2022

Форекс сегодня: доллар остается под давлением после распродажи во вторник

Что вам нужно знать в среду, 26 октября:

После разочаровывающих макроэкономических данных из США, опубликованных во вторник, доллар США оказался под сильным давлением продаж, а индекс доллара США (DXY) потерял более 1%. В начале среды DXY с трудом восстанавливается и остается ниже 111.00, несмотря на то, что рынок настроен сдержанно по отношению к риску, что отражается в падении фьючерсов на фондовые индексы США. В конце дня в США выйдут данные по торговому балансу и продажам новых домов за сентябрь. Что еще более важно, Банк Канады (BoC) объявит о решении по монетарной политике.

Во вторник данные из США показали, что цены на жилье в августе продолжили снижение ускоренными темпами. Кроме того, индекс потребительского доверия Conference Board снизился до 102.5 в октябре с 107.8 в сентябре, не оправдав ожиданий рынка в 105.9. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) в декабре после повышения на 75 б.п. в ноябре выросла до 50% с 22% на прошлой неделе. В результате, доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла более 3% за день.

Ожидается, что Банк Каналы повысит учетную ставку на 75 б.п. до 4% с 3.25%. "Кажется маловероятным, что банк решит замедлить темпы ужесточения. Он по-прежнему намерен повышать ставки до тех пор, пока инфляция не будет взята под контроль. В случае если это произойдет, важнейшие детали могут быть изложены в MPR, сопровождающем решение по ставке", - пишет аналитик FXStreet Двани Мета. На момент пубилкации пара  USD\/CAD торговалась на самом низком уровне за последние три недели ниже 1.3600.

В азиатские торговые часы данные из Австралии показали, что индекс потребительских цен (CPI) вырос до 7.3% в годовом исчислении в третьем квартале с 6.1% во втором квартале. Подстегиваемый данными по инфляции и общим ослаблением доллара, пара AUD/USD набрала бычий импульс и торговалась с повышением (+0.5%) на 0.6430.

Пара  USD\/JPY потеряла почти 100 пунктов во вторник и закрылась ниже 149.00 после волатильных событий понедельника. Пара остается относительно спокойной на 147.80 в начале европейской сессии в середине недели.

Пара GBP/USD воспользовалась распродажей доллара и поднялась до 1.1500 впервые с середины сентября в конце вторника, после чего перешла в фазу консолидации ниже этого уровня.

Пара EUR/USD набрала обороты в американские торговые часы во вторник и прибавила почти 100 пунктов за день. Пара продолжает расти в направлении ключевого уровня паритета в первой половине европейской сессии.

Золото воспользовалось падением доходности казначейских облигаций США и в конце вторника совершило решительный отскок. Пара XAU/USD сохраняет бычий импульс в среду и торгуется выше $1660.

Биткоин выиграл от тяги к риску и поднялся выше ключевого уровня $20 000 после того, как провел последние пару недель ниже него. Аналогичным образом, Ethereum вырос почти на 9% во вторник и в начале среды продолжил ралли в направлении $1500.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!