24.10.2022

Форекс сегодня: иена остается крайне волатильной, доллар спокойно торгуется на фоне выхода PMI

Что нужно знать 24 октября:

Поскольку инвесторы готовятся к решениям центральных банков, которые будут приняты позднее на этой неделе, основные валюты остаются относительно спокойными в начале новой недели, за исключением японской иены. Индекс доллара США движется в боковике около 112.00, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в течение дня. S&P Global опубликует предварительные данные по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг за октябрь для Германии, еврозоны, Великобритании и США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго также будет востребован для придания нового импульса позднее в течение дня.

В азиатские торговые часы данные из Китая показали, что валовой внутренний продукт в третьем квартале вырос на 3.9% в годовом исчислении. Этот показатель оказался лучше ожиданий рынка (+3.4%). Розничные продажи в Китае, однако, выросли на 2.5% в годовом исчислении, что оказалось ниже прогноза аналитиков в 3.3%. Индекс Shanghai Composite резко упал после выхода данных и на момент публикации торговался с понижением более 2% на дневной основе.

Пара USD/JPY в первые часы торгов в понедельник поднялась к 150.00, но за 10 минут потеряла более 400 пунктов. Главный валютный дипломат Японии Масато Канда воздержался от комментариев по поводу возможных интервенций, но повторил, что правительство будет принимать соответствующие меры против чрезмерных, беспорядочных движений рынка. После резкого падения, наблюдавшегося на азиатской сессии, пара восстановилась до 149.00 (+1%).

Пара EUR/USD торгуется в относительно узком диапазоне вблизи 0.9850 после пятничного отскока. Ожидается, что деловая активность в производственном секторе еврозоны и Германии продолжит сокращаться в начале октября.

Пара GBP/USD торгуется на положительной территории и продолжает расти к 1.1400 ранним европейским утром в понедельник. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что он не будет участвовать в выборах на замену Лиз Трусс. Между тем, бывший канцлер Риши Сунак, по сообщениям, набрал 165 сторонников до истечения срока выдвижения кандидатов в понедельник и остается явным фаворитом на пост следующего премьер-министра.

После впечатляющего роста в пятницу золото поднялось до нового 10-дневного максимума в районе $1670 в начале понедельника, но с трудом сохраняет бычий импульс. На момент публикации пара XAU/USD торговалась без изменений на $1657. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась почти на 2%, что помогает золоту пока удерживать свои позиции.

В воскресенье  биткоин поднялся к $20000, но, не дойдя до нее, потерял позиции. На момент написания статьи курс BTC/USD снизился на 1% и составил $19350. Ethereum на прошлой неделе вырос более чем на 4% и, похоже, в начале понедельника перешел в фазу консолидации выше $1300.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!