19.10.2022

Форекс сегодня: Доллар находит опору на фоне смешанных настроений, роста доходности

Вот что вам нужно знать в среду, 19 октября:

Доллар США находит спрос среди своих основных конкурентов на фоне смешанных настроений на рынке в начале европейских торгов в среду. Инвесторы оценивают высокие доходы американских компаний, оживление китайской экономики и агрессивные ожидания повышения ставок ЕЦБ и ФРС. Поэтому азиатские акции оставались разнонаправленными а китайские индексы - главными отстающими. Американские фьючерсы на S&P 500 реагируют на тягу к риску на Уолл-стрит после того, как отчетность о прибыли Goldman Sachs, United Airlines Holdings и Netflix превзошли ожидания. Доходность казначейских облигаций США продолжает расти, пользуясь "ястребиными" комментариями главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари и главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика. В настоящее время базовые 10-летние ставки США торгуются выше 4,05%, приближаясь к недельным максимумам.

Однако чувство осторожности преобладает на фоне надвигающихся опасений рецессии, особенно после того, как Пекин сообщил о самом высоком уровне заболеваемости ковидом за последние четыре месяца, а рынки делают ставку на более резкое повышение ставок в мире для борьбы с разгулявшейся инфляцией. Годовой индекс потребительских цен (CPI) в Великобритании вырос на 10,1% против 10,0% ожидаемых и 9,9% предыдущих, оказывая давление на Банк Англии, чтобы он действовал жестко на фоне разворота фискальной политики Великобритании. Пара GBP/USD торгуется под давлением ниже 1.1300, привлекая покупателей, несмотря на более горячие, чем ожидалось, данные по инфляции в Великобритании. Рынки сосредоточены на политическом сценарии Великобритании, где многие члены Тори выступают за замену премьер-министра Лиз Трасс.

Теперь внимание переключается на окончательное чтение HICP Еврозоны, которое должно выйти позднее в 12.00 мск. Данные, скорее всего, окажут ограниченное влияние на евро, так как это окончательный пересмотр, а пара EUR/USD будет продолжать играть в диапазоне около 0,9850. Возросшие ожидания повышения ставки ЕЦБ на 75 б.п. на следующей неделе не способствуют росту интереса покупателей евро.

USD/JPY снова и снова демонстрирует устойчивость к высказываниям японских властей. Управляющий Банком Японии Харухико Курода и член правления Сейджи Адачи, однако, продолжают выступать за мягкую монетарную политику, усиливая слабость иены по отношению к доллару. Пара USD\/JPY продвигается к отметке 149,50 в попытке обновить 32-летние максимумы.

Между тем, валюты антиподы снова потеряли тенденцию к росту, так как тяга к риску ослабла, и долларовые быки вернулись к торгам. Хотя потери по-прежнему сдерживаются ожиданиями значительного повышения ставок центральными банками внизу. AUD/USD испытывает давление в районе 0,6300, в то время как NZD\/USD сталкивается с отказом чуть выше 0,5700.

USD\/CAD поднимается выше 1,3750, получая выгоду от широкого отскока доллара США и падения цен на нефть в преддверии данных по инфляции в Канаде. Цена на нефть WTI угасает после небольшого отскока, закрепившись чуть выше уровня $82. Опасения по поводу спроса со стороны Китая и увеличение поставок сырой нефти из США негативно влияют на американскую нефть.

Золото продолжает снижение к критической поддержке на уровне $1 640, при этом открываются перспективы снижения к минимумам 2022 года на уровне $1 615 на фоне роста доходности.

Цена биткоина атакует уровень поддержки $19 000, так как по криптовалютным рынкам прокатилась новая волна продаж. Ethereum преодолевает порог в $1 300.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!