13.10.2022

Форекс сегодня: доллар притих, внимание переключается на отчет по инфляции в США

Вот что вам нужно знать в четверг, 13 октября:

После волатильной динамики на рынке в среду, доллар США сохраняет спокойствие в начале четверга. В преддверии выхода долгожданных данных США по индексу потребительских цен (CPI) за сентябрь, индекс доллара США колеблется в узком диапазоне выше 113,00. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во внутридневном флэте, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится ниже 4%. Инвесторы также будут внимательно следить за рынком британских облигаций, поскольку Банк Англии приближается к запланированному завершению программы экстренной покупки облигаций.

Ожидается, что годовая инфляция ИПЦ в США снизится до 8,1% в сентябре с 8,3% в августе. Базовый индекс ИПЦ, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, вырастет до 6,5% с 6,3%. Между тем, инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки оценивают вероятность еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов в ноябре как 81,3%.

Банк Англии завершит свою программу экстренного выкупа облигаций в пятницу, как и планировалось. В четверг банк принял предложения на 1,96 млрд. и 2,37 млрд. фунтов стерлингов в рамках покупки индексированных и долгосрочных гилтов, соответственно. Главный экономист Банка Англии Хью Пилл заявил, что в ноябре все еще потребуется значительная политическая реакция со стороны ЦБ, и британский фунт сохранил свою силу. Пара GBP/USD выросла более чем на 150 пунктов в среду, прервав пятидневную полосу неудач. Между тем, агентство Bloomberg сообщило, что канцлер казначейства Квази Квартенг уже готов возложить на Банк Англии ответственность в случае потенциального резкого роста доходности облигаций на следующей неделе. На момент написания статьи пара GBP/USD торговалась на отрицательной территории в районе 1,1070.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард объявила в среду о начале обсуждения количественного ужесточения, но отметила, что процентная ставка по-прежнему остается основным инструментом политики. Пара EUR/USD не смогла сделать решительный шаг в каком-либо направлении в среду и в начале четверга продолжает двигаться в боковом направлении вблизи отметки 0,9700. Данные из Германии показали, что годовой ИПЦ в сентябре составил 10%, совпав с предварительной оценкой и ожиданиями рынка.

Пара USD/JPY превысила уровень, вызвавший валютную интервенцию в конце сентября, и поднялась до нового многолетнего максимума 147,00, после чего перешла в фазу консолидации ниже этого уровня. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки снова заявил, что власти готовы принять меры против спекулятивного движения иены.

В среду цены на сырую нефть упали третий день подряд, и баррель West Texas Intermediate (WTI) достиг самого низкого за неделю уровня $86,25 на фоне возобновившихся опасений относительно перспектив спроса на нефть. Ранним европейским утром WTI остается спокойной, торгуясь на уровне около $87.

Золото закрылось на положительной территории на фоне снижения доходности в США в среду, но не смогло сохранить бычий импульс на четверг. На момент написания пара XAU/USD несла небольшие внутридневные потери, держась чуть ниже $1,670.

Биткоин продолжает торги в боковике третий день подряд и торгуется вблизи $19 000. Ethereum не смог продемонстрировать убедительный отскок в среду и упал ниже $1 300 в начале четверга.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!