11.10.2022

Форекс сегодня: рост доходности облигаций США поддерживает доллар

Вот что вам нужно знать во вторник, 11 октября:

После трехдневных выходных рынки облигаций США вновь открылись, и доходность 10-летних эталонных облигаций поднялась выше 4%, оказав поддержку доллару в начале вторника. Более того, общая атмосфера уклонения от риска на рынке позволяет доллару продолжать опережать своих конкурентов: индекс доллара США торгуется на самом высоком за более чем десять дней уровне выше 113,20. Индекс делового оптимизма NFIB и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP будут представлены сегодня в экономической повестке США, но настроение рынка, вероятно, продолжит влиять на динамику основных валютных пар. Инвесторы также будут внимательно следить за выступлениями представителей центральных банков.

Несмотря на то, что в понедельник торговые условия оставались тонкими, основные индексы Уолл-стрит в итоге закрылись на отрицательной территории перед публикацией ключевых данных по прибылям за третий квартал от крупных финансовых учреждений, включая JPMorgan, Citi и Wells Fargo. Фьючерсы на фондовые индексы США на ммент написания торговалмсь с понижением от 0,3% до 0,4%, отражая осторожную позицию инвесторов.

В азиатские торговые часы данные из Австралии показали, что деловая уверенность ухудшилась в сентябре, в то время как условия ведения бизнеса незначительно улучшились. Понеся большие потери в понедельник, пара AUD/USD продолжила сегодня снижение и на момент написания торговалась на самом низком с апреля 2020 года уровне в районе отметки 0,6260, потеряв более 0,6% внутри дня.

Сообщения о том, что Германия открыта идее совместных долговых обязательств ЕС для решения энергетического кризиса в еврозоне, помогли единой валюте продемонстрировать некоторую устойчивость против доллара во второй половине дня в понедельник. Когда немецкие власти опровергли эти сообщения, пара EUR/USD развернулась на юг и зафиксировала внутридневные потери. На момент публикации пара движется в боковом диапазоне, торгуясь в районе 0,9700.

Банк Англии продолжает вводить дополнительные меры для улучшения рыночных условий, но британский фунт с трудом привлекает покупателей. Между тем, данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании, показали сегодня, что за три месяца по август уровень безработицы снизился до 3,5% с 3,6%. Официальный показатель числа заявок на пособие по безработице остался неизменным на уровне 3,9%, как и ожидалось, а средний заработок с учетом бонусов вырос на 5% по сравнению с 5,5% в июле. GBP/USD на момент написания потеряла 0,5% внутри дня и торговалась на отметке 1.1000.

USD\/JPY продолжает торговаться выше 145,50 и находится вблизи уровня, который спровоцировал интервенцию Банка Японии в конце сентября. Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил ранее сегодня, что Банк Японии должен сохранять смягченную политику до начала роста заработной платы, и призвал компании повышать зарплату вместе с ценами.

Медвежий импульс золота продолжал усиливаться после того, как в начале недели драгоценный металл прорвался ниже отметки $1 700. Пара XAU/USD потеряла 1,5% в понедельник, а сегодня находится в боковом зком канале, торгуясь чуть ниже $1,670.

Биткоин потерял почти 2% в понедельник, а в начале вторника приблизился вплотную к $19 000. Ethereum прорвался ниже $1 300 и на момент написания потерял 0,6% внутри дня, торгуясь на отметке $1 280.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!