10.10.2022

Форекс сегодня: рынки бегут от риска в начале недели

Что нужно знать 10 октября:

Инвесторы бегут от рисков в начале понедельника, а активы, чувствительные к риску, не могут найти спрос. После того, как предыдущая неделя была завершена на прочной основе благодаря оптимистичному отчету о занятости в США за сентябрь, индекс доллара США (DXY) вырос к 113.00. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории, что отражает неблагоприятную рыночную среду. Рынки облигаций США будут закрыты в связи с празднованием Дня Колумба в США, и во второй половине дня торговая активность может оставаться сдержанной. На европейском рынке будут опубликованы данные по доверию инвесторов Sentix за октябрь.

Бюро статистики труда США сообщило в пятницу, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 263 000 в сентябре. Это значение оказалось выше ожиданий рынка, ожидавшего роста на 250 000. Кроме того, публикация показала, что уровень безработицы снизился до 3.5% с 3.7% в августе. Доходность базовых 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 1% и достигла 3.9% после выхода данных, а доллар США продолжил опережать своих конкурентов.

Президент России Владимир Путин заявил в выходные, что нападение на мост через Керченский пролив в Крыму было террористическим актом со стороны Украины. Ранним европейским утром сообщения о взрывах в Киеве, вызванных российскими ракетными ударами, заставили рынки бежать от рисков. Между тем, китайские власти, по сообщениям, решили частично закрыть районы Чаннин и Путуо в Шанхае в связи с контролем и профилактикой коронавируса.

Пара EUR/USD остается под умеренным медвежьим давлением в понедельник и продолжает снижаться к 0.9700. Чиновник ЕЦБ и глава Банка Франции Франсуа Вилльруа де Гало заявил, что ЕЦБ потребуется два-три года, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.

Пара GBP/USD торгуется в узком диапазоне ниже 1.1100 в начале понедельника после резкого падения в прошлую пятницу. Банк Англии объявил в понедельник о запуске временного расширенного механизма залогового РЕПО для поддержки функционирования рынка, но, похоже, это событие не оказывает существенного влияния на динамику британского фунта против своих конкурентов.

Пара USD/JPY поднялась до самого высокого уровня после интервенции Банка Японии на 145.66 во время азиатской сессии, но быстро растеряла достижения. На момент публикации пара торговалась без изменений на 145.30.

Золото столкнулось с новым техническим давлением со стороны продавцов, упав ниже $1700 и продлив падение ниже $1690.

Биткоин колеблется в узком диапазоне, так как ему не удалось совершить отскок в выходные. Ethereum  колеблется в районе $1300.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!