07.10.2022

NFP вряд ли изменит курс доллара США в ту или иную сторону – TDS

Сентябрьский прирост занятости оказался не слишком большим по сравнению с консенсусом. По мнению экономистов TD Securities, NFP должен быть в целом нейтральным для доллара США в настоящее время.

Ключевые тезисы

  • Мы не думаем, что сегодняшний отчет сильно повлияет на курс доллара в ту или иную сторону. Как минимум, рынкам, вероятно, придется подождать до предстоящего отчета по индексу потребительских цен, чтобы определить направление движения.
  • Мы по-прежнему считаем, что доллар США будет устойчив до конца года. Валюта, которая, по нашему мнению, наиболее уязвима перед ударом доллара, - это канадский доллар, учитывая ужасные перспективы обслуживания долга домохозяйств.
  • Мы опасаемся, что движение выше 145 по USD/JPY приведет к необходимости валютной интервенции, что может стать более вероятным, учитывая предстоящий выпуск данных по CPI (особенно если он будет более сильным). Это может привести к временному ослаблению доллара. Тем не менее, доллар США остается лучшим в своем классе, и мы стремимся к накоплению на провалах.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!