06.10.2022

Форекс сегодня: рынки затихают в преддверии пятничного отчета по занятости в США

Что нужно знать 6 октября:

После еще одного волатильного дня финансовые рынки остаются относительно спокойными в начале четверга. Инвесторы переоценивают позиции в преддверии ожидаемого в пятницу отчета по занятости в США. Индекс доллара США остается на отрицательной территории ниже 111.00, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений, а доходность 10-летних трежерис колеблется выше 3.7%. Позже в ходе сессии данные по розничным продажам в еврозоне и отчет о политическом заседании ЕЦБ получат новый импульс. Экономический календарь в США будет включать еженедельные первичные заявки на пособие по безработице и выступления чиновников FOMC.

Тяга к риску на фоне эскалации геополитической напряженности помогла доллару свести на нет часть потерь, понесенных им против основных конкурентов в начале недели. Более того, оптимистичные данные по занятости в частном секторе от ADP и отчет по индексу PMI в сфере услуг от ISM оказали дополнительное давление на доллар. В американские торговые часы ястребиные комментарии ФРС возродили ожидания еще одного значительного повышения ставки в ноябре. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают почти вероятность повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов в ноябре почти в 70%.

Тем временем ОПЕК+ объявила о решении снизить добычу сырой нефти на 2 млн. баррелей в день с ноября. В ответ на это Белый дом заявил, что президент США Байден разочарован недальновидным решением группы. Баррель West Texas Intermediate, который на этой неделе уже подорожал на 10%, на момент публикации торговался с небольшим повышением на уровне $88.25.

После неудачной попытки прорваться выше паритета в среду, пара EUR/USD, похоже, перешла в фазу консолидации чуть выше 0.9900 в начале четверга.

Пара GBP/USD прервала шестидневную полосу неудач в среду, но сумела закрыться выше 1.1300. В отсутствие важных макроэкономических данных из Великобритании пара колеблется в узком диапазоне около 1.1330 в первой половине европейской сессии. Ожидается, что позднее сегодня официальные лица Великобритании и ЕС возобновят обсуждение североирландского протокола.

Золото понесло большие потери, но покупатели успешно отстояли $1700 в среду. Пара XAU/USD пытается восстановить бычий импульс и на момент публикации торговалась немного выше $1720.

Пара USD/JPY продолжила торговаться в боковике ниже 145.00. Пара остается в пределах 10-дневного торгового диапазона в районе 144.50.

В среду биткоин не смог продлить рост, достигнутый во вторник, но в итоге закрыл день выше $20 000, после чего в начале четверга перешел в фазу консолидации. Ethereum продолжает расти в направлении $1 400 после колебаний среды.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!