29.09.2022

Форекс сегодня: коррекция рынка уже закончилась?

Вот что вам нужно знать в четверг, 29 сентября:

В среду индекс доллара США (DXY) потерял более 1%, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 5,5%, а основные индексы Уолл-стрит выросли на 1,9-2%. Однако теперь коррекция рынка, похоже, уже закончилась: индекс DXY поднялся выше области 113,50, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются глубоко на отрицательной территории. В ходе европейской сессии новый импульс рынку зададут данные по настроениям в деловых кругах и среди потребителей еврозоны, а также показатели HICP из Германии. Во второй половине дня Бюро экономического анализа США опубликует окончательные данные по росту валового внутреннего продукта за второй квартал.

В ходе азиатских торгов агентство Reuters сообщило, что министерство финансов Китая планирует выпустить в четвертом квартале государственные облигации на сумму около 2,5 триллиона юаней (347,4 миллиарда долларов). Этот заголовок помог индексу Shanghai Composite ограничить внутридневные потери, но рынки по-прежнему с осторожностью относятся к риску в начале четверга.

Пара EUR/USD набрала более 100 пунктов в среду, но уже отыграла значительную часть ралли предыдущего дня. Несколько представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) отметили, что повышение ставок на 75 базисных пунктов будет целесообразным в октябре. Тем не менее, ухудшение настроений на рынке и возобновление укрепления доллара не позволяют паре избавиться от медвежьего давления. На момент написания статьи пара EUR/USD снизилась на 0,9% внутри дня до 0,9645.

После интервенции Банка Англии на рынке госблигаций пара GBP/USD демонстрировала резкие колебания и в итоге закрыла день на положительной территории выше отметки 1.0800. Банк Англии заявил, что будет осуществлять временные покупки государственных облигаций Великобритании с длинными сроками погашения для восстановления упорядоченных рыночных условий. Центральный банк Великобритании, однако, отметил, что годовая цель MPC по сокращению запасов активов на уровне 80 млрд фунтов стерлингов останется незатронутой. Между тем, несколько новостных изданий сообщили, что правительство Великобритании не планирует отменять свою фискальную политику и что министр финансов Квартенг не уйдет в отставку. На вопрос о реакции рынка на мини-бюджет премьер-министр Великобритании Лиз Трасс ответила сегодня, что, по ее мнению, правительство поступило правильно. Пока рынки внимательно следят за последними событиями на рынках британских облигаций, пара GBP/USD теряет внутри дня 1%, торгуясь ниже уровня 1.0800.

Пока внимание рынка по-прежнему сосредоточено на британском фунте и рынках облигаций, USD/JPY зарегистрировала небольшие внутридневные потери в среду. Поддерживаемый отскоком доходности в США, курс USD/JPY торгуется в четверг на положительной территории чуть ниже отметки 115.00.

Золото воспользовалось резким снижением доходности в США в среду и выросло почти на 2%, показав самый большой внутридневной прирост с марта. В начале четверга 10-летняя доходность в США восстановилась более чем на 3%, и золото не смогло развить рост среды. На момент напсания драгметалл подешевел на 1% до $1,643.

Биткоин вырос почти на 2% в среду, но утратил бычий импульс, не успев протестировать $20 000. На момент публикации курс BTC/USD колебался в узком диапазоне выше отметки $19 000. Ethereum в среду не смог сделать решительный шаг в каком-либо направлении и завершил день практически во флэте. ETH/USD остается под умеренным медвежьим давлением и торгуется вблизи $1 300.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!