07.09.2022

Форекс сегодня: Ястребиные ставки ФРС поднимают доллар в преддверии ключевых событий центрального банка

Вот что вам нужно знать в среду, 7 сентября:

Во вторник доллар опередил своих конкурентов на фоне благоприятных данных по индексу PMI в сфере услуг ISM и сохранил свою силу в начале среды: индекс доллара США достиг нового многолетнего максимума выше 110,50. Инвесторы сохраняют осторожность в середине недели, поскольку внимание переключается на события центральных банков. Слушания по монетарной политике Банка Англии (BoE) состоятся в 11.00 мск., а Банк Канады (BoC) объявит решение по процентной ставке в 15.00 мск. Евростат опубликует данные по изменению занятости во втором квартале и росту валового внутреннего продукта (ВВП) перед объявлением решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. В американские торговые часы несколько политиков FOMC выступят с речами, а ФРС опубликует свою Бежевую книгу.

Открывшись немного выше, основные индексы Уолл-стрит во вторник закрылись на отрицательной территории, так как инвесторы повысили ставки на "ястребиную" позицию ФРС после более сильных, чем ожидалось, данных по индексам PMI. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов в сентябре в 74% по сравнению с 57% в начале вторника. В свою очередь, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла почти на 4% во вторник и достигла самого высокого уровня с середины июня, после чего перешла в фазу консолидации на уровне 3,35%.

Пара AUD/USD потеряла во вторник почти 100 пунктов, несмотря на решение Резервного банка Австралии повысить учетную ставку на 50 базисных пунктов. В азиатские торговые часы в среду пара продолжила снижаться и достигла самого слабого уровня за последние шесть недель на отметке 0,6700. Вышедшие ранее в этот день данные из Австралии показали, что во втором квартале ВВП вырос на 3,6% в годовом исчислении, что немного лучше ожиданий рынка в 3,5%, но не помогло австралийскому доллару набрать силу. Между тем, данные из Китая показали, что в августе экспорт и импорт в годовом исчислении увеличились медленнее, чем ожидалось.

В интервью журналу Eurofi несколько политиков ЕЦБ высказались относительно осторожно в отношении агрессивного ужесточения политики. В американские торговые часы во вторник пара EUR/USD вновь оказалась под медвежьим давлением и достигла самого слабого за 20 лет уровня ниже 0,9900. В начале среды пара цепляется за скромный восстановительный рост выше 0,9900.

Сообщения о том, что будущий премьер-министр Великобритании Лиз Трасс планирует заморозить цены на электроэнергию для домохозяйств на 18 месяцев, помогли британскому фунту остаться устойчивым по отношению к своим основным конкурентам. В своей речи, произнесенной во вторник, Трасс подтвердила, что она будет снижать налоги, чтобы вознаградить трудолюбие, и добавила, что примет меры по решению энергетического кризиса и обнародует свой план уже на этой неделе. GBP/USD остается относительно спокойной на уровне 1,1500 в начале среды.

Непрекращающаяся распродажа японской йены продолжилась в начале среды, и пара USD/JPY достигла нового многолетнего максимума выше 144,00. На этой неделе пара выросла более чем на 400 пунктов. На вопрос о валютной интервенции, в среду министр финансов Японии Шуничи Судзуки.заявил, что "мы предпримем необходимые шаги". Этот комментарий был в основном проигнорирован участниками рынка, так как пара USD\/JPY в последний раз за день выросла почти на 1% и достигла отметки 144,15.

USD\/CAD торгуется в среду на расстоянии касания от 1,3200. Широко ожидается, что Банк Канады повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов до 3,25%.

Во второй половине дня во вторник золото совершило резкий разворот и понесло большие потери на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций США. Пара XAU/USD торгуется на отрицательной территории чуть ниже $1 700 в начале среды.

Биткоин опустился ниже своего недельного учебного диапазона во вторник и в последний раз торговался на уровне около $18 800. Ethereum продолжает снижаться к $1 500 после потери более 3% во вторник.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!