01.09.2022

Форекс сегодня: доллар начинает сентябрь с боевым настроем

Вот что вам нужно знать в четверг, 1 сентября:

После волатильной торговли в среду на фоне движения денежных потоков, приуроченного к концу месяца, в начале четверга доллар набрал силу, а индекс доллара США поднялся выше 109,00. Хотя интерес к доллару немного ослаб после того, как данные из США показали, что занятость в частном секторе в августе росла гораздо более низкими темпами, чем ожидалось, рынок, избегающий риска, все равно продолжал привлекать покупателей к доллару. Позднее в ходе сессии будут опубликованы данные по уровню безработицы в еврозоне за июль. В экономическом календаре США будут представлены еженедельные первичные заявки на пособие по безработице, данные по удельным затратам на рабочую силу за второй квартал и индекс PMI в производственном секторе от ISM за август.

Основные индексы Уолл-стрит понесли большие потери в среду, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с понижением на 0,4% -1,2% утром в четверг в Европе, что говорит о том, что на рынке продолжает доминировать бегство в безопасные убежища. Между тем, индекс Shanghai Composite потерял 0,5%, несмотря на то, что кабинет министров Китая заявил, что Пекин опубликует в начале сентября подробные шаги по ряду недавно объявленных политических мер.

После того, как данные из еврозоны показали, что годовой гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос до 9,1% с 8,9% в июле, единой валюте удалось сохранить устойчивость против доллара, и пара EUR/USD закрыла день на самом высоком уровне с середины августа. По данным Reuters, денежные рынки еврозоны теперь оценивают вероятность повышения ставки ЕЦБ на 75 базисных пунктов на следующей неделе как примерно в 80% по сравнению с чуть более 50% в начале недели. Несмотря на ястребиные ожидания в отношении ЕЦБ, пара EUR/USD торгуется в начале четверга на отрицательной территории, ниже 1,0050.

Пара GBP/USD продолжила падение и достигла самого слабого за последние два года уровня ниже 1,16000 в четверг. Британский фунт не может привлечь спрос на фоне бегства от риска и возобновления интереса к евро.

Пара USD/JPY подскочила до новых многолетних максимумов выше 139,50 в ходе азиатских торгов, но утром в Европе отступила к 139,00. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла почти на 3% в среду и впервые за два месяца поднялась выше 3,2%, что подстегнуло ралли USD/JPY.

Под давлением растущей доходности золото в среду понесло большие потери второй день подряд и на момент написания торговалось на отрицательной территории ниже $1,710.

Биткоину трудно сделать решительный шаг в каком-либо из направлений, и он продолжает торговаться в узком канале в районе $20 000. Ethereum поднялся выше $1 600 в среду, но во второй половине дня растерял значительную часть внутридневного прироста. На момент написания курс ETH/USD просел более чем на 1% внутри дня и составлял $1 530.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!