16.08.2022

Форекс сегодня: восстановление доллара взяло паузу перед данными по жилищному строительству

Вот что вам нужно знать во вторник, 16 августа:

Доллар остается относительно спокойным в начале вторника, так как рынки ожидают следующего значительного катализатора. Индекс доллара США вырос более чем на 1% в ходе двухдневного восстановления, начавшегося в пятницу, и на момент написания находился в боковике вблизи отметки 106,50. Европа представит сегодня результаты исследования ZEW по еврозоне и Германии. Во второй половине дня Бюро переписи населения США опубликует данные о начатых строительствах жилья и разрешениях на строительство за июль. Между тем, рынки остаются осторожными утром в Европе: фьючерсы на фондовые индексы США теряют от 0,06% до 0,16%, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остается во флэте ниже отметки 2,8%.

Хотя большую часть дня в понедельник на финансовых рынках преобладали потоки бегства в "безопасные убежища", основные индексы Уолл-стрит смогли закрыть день скромным ростом. Китайский государственный орган планирования Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) объявила о многочисленных мерах по предотвращению рецессии, заявив: "Мы обязуемся поддерживать экономику в разумных пределах". По данным Reuters, NDRC одобрила 65 инвестиционных проектов в основной капитал на общую сумму 1,028 трлн. юаней в период с января по июль и 8 инвестиционных проектов в основной капитал на общую сумму 236,8 млрд. юаней в июле. Тем не менее, на момент публикации индекс Shanghai Composite оставался во внутридневном флэте.

Пара AUD/USD потеряла почти 100 пунктов в понедельник и не смогла запустить рост. В ходе азиатской сессии протокол заседания Резервного банка Австралии (РБА) по денежно-кредитной политике показал, что регулятор готов предпринять дальнейшие шаги по ужесточению. Однако РБА повторил, что он не идет по заранее намеченному пути. На момент написания пара снизилась внутри дня на 0,15% до 0,7015.

Падение цен на сырую нефть в понедельник оказало сильное влияние на луни, и пара USD\/CAD поднялась выше отметки 1,2900. Под давлением ухудшения прогнозов по спросу и перспектив выхода иранской нефти на рынок, баррель West Texas Intermediate упал более чем на 4% в понедельник, но во вторник восстановился до $88,50. Позже сегодня Статистическое управление Канады опубликует данные по индексу потребительских цен за июль.

После резкого падения в понедельник пара EUR/USD остается спокойной, держась вблизи отметки 1,0150 в начале вторника.

Пара GBP/USD упала до самого слабого более чем за неделю уровня 1,2035 во время азиатских торгов во вторник. Хотя паре удалось восстановиться до 1.2050, она не может набрать импульс роста.

Пара  USD\/JPY колебалась в относительно широком диапазоне в понедельник, но закрыла день практически без изменений вблизи отметки 133,50.В начале вторника паре снова трудно сделать решительный шаг в каком-либо направлении.

Золото понесло значительные потери и опустилось в понедельник к отметке $1 770. На фоне снижения доходности 10-летних облигаций США в американские торговые часы пара XAU/USD немного выросла и стабилизировалась в районе $1 780.

Биткоину в понедельник не удалось закрепить достигнутые на предыдущей неделе успехи, и, похоже, во вторник он перешел в фазу консолидации в районе $24 000. После того как Ethereum не смог прорваться выше отметки $2 000, его курс снизился, и на момент написания коин торговался с внутридневной просадкой на 1%, в районе $1 880.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!