04.08.2022

Форекс сегодня: Внимание на политические заявления Банка Англии

Вот что вам нужно знать в четверг, 4 августа:

Поскольку политики FOMC отступили от рыночного мнения о том, что ФРС, возможно, начнет снижать учетную ставку во второй половине года, доллар сохранил свою силу против конкурентов в среду. Рыночные движения остаются относительно сдержанными ранним европейским утром, поскольку инвесторы ожидают решения Банка Англии (BOE). Позже в этот день в США будут опубликованы еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и сальдо торгового баланса за июнь. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в течение дня, указывая на осторожный настрой.

Президент ФРС Ричмонда Томас Баркинг заявил в среду, что опасения по поводу рецессии немного не соответствуют ежемесячному росту числа рабочих мест почти на 400 000 и уровню безработицы в 3,6%. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил, что он хотел бы, чтобы в этом году ставка поднялась до уровня 3,75-4%. Наконец, президент ФРС Сан-Франциско Дэйли заявила, что рынки забегают вперед, ожидая снижения ставок в следующем году.

Ожидается, что по итогам своего заседания Банк Англии повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов до 1,75%. Предваряя заседание Банка Англии, "Банк Англии в суперчетверг повысит ставки на 50 базисных пунктов, но также, вероятно, нарисует мрачную картину, которая снизит ожидания относительно дальнейшего повышения ставок", - сказал аналитик FXStreet Йохай Элам. "Это сложное событие имеет несколько поворотов, но более вероятно, что фунт пострадает".

Тем временем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, известные под общим названием ОПЕК+, договорились о повышении добычи нефти на 100 000 баррелей в день в сентябре.

Пара EUR/USD демонстрирует скромный дневной прирост в четверг, но продолжает торговаться ниже уровня 1,0200. Ранее в этот день данные из Германии показали, что объем производственных заказов снизился на 0,4% в месячном исчислении в июне и сократился на 9% в годовом исчислении.

GBP/USD демонстрирует умеренное восстановление и торгуется выше 1,2150 после того, как два предыдущих дня пара закрылась на отрицательной территории.

USD/JPY сохраняет бычий импульс в начале четверга и торгуется выше 134.00. "Инвесторы должны начать готовиться к возвращению к нормальной торговле японскими облигациями, поскольку центральный банк однажды отступит от покупки долговых обязательств", - заявил ранее в этот день министр финансов Японии Мичио Сато, но эти комментарии не помогли йене привлечь покупателей.

После резкого падения во вторник золото сумело восстановить свои позиции и в среду зарегистрировало скромный рост. Пара XAU/USD продолжает расти и на момент                            написания торговалась на положительной территории выше $1,770.

Биткоин продолжает снижаться шестой день подряд в среду и, похоже, в начале среды стабилизировался в районе $23 000. Ethereum продолжает колебаться в относительно узком канале вблизи $1 600.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!