03.08.2022

Форекс сегодня: Восстановление доллара теряет обороты в преддверии выхода ключевых данных

Вот что вам нужно знать в среду, 3 августа:

Индекс доллара США (DXY) прервал четырехдневную полосу потерь во вторник, так как эскалация геополитической напряженности позволила безопасным активам продолжать доминировать на финансовых рынках. Похоже, что утром в среду настроение в отношении рисков несколько улучшилось: фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0,2-0,3%, а индекс доллара DXY закрепился выше 106,00. Европейская экономическая повестка дня будет включать данные по розничным продажам за июнь, а позже в этот день ISM опубликует отчет по индексу PMI в сфере услуг в США за июль. Инвесторы также будут внимательно следить за политическими событиями и речью представителей ФРС.

Несмотря на строгие предупреждения Китая, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване, став самым высокопоставленным американским политиком, посетившим страну за последние 25 лет. В качестве первоначальной реакции Министерство иностранных дел Китая опубликовало заявление, в котором отмечалось, что визит Пелоси серьезно нарушает суверенитет и территориальную целостность. Кроме того, Китай объявил, что с 4 августа проведет военные учения, включая учения с боевой стрельбой, в районах, прилегающих к Тайваню. Ранее в тот же день Пелоси заявила на пресс-конференции: "Мы хотим, чтобы Тайвань всегда имел свободу с безопасностью, мы не отступаем от этого".

Тем временем, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил во вторник, что повышение ставки на 50 базисных пунктов будет разумной оценкой для сентябрьского заседания ФРС, если инфляция не улучшится. Эти комментарии помогли доходности американских облигаций подскочить вверх, и базовая доходность 10-летних облигаций США выросла более чем на 6% за день и поднялась выше 2,7% во вторник, а затем перешла в фазу консолидации утром в среду.

Пара EUR/USD потеряла более 100 пунктов во вторник и завершила день ниже 1,0200. Пара с трудом набирает обороты в первой половине дня в Европе и колеблется в узком диапазоне выше 1,0150.

Пара GBP/USD резко упала во вторник, поскольку британский фунт не смог найти спрос в атмосфере неблагоприятного для риска рынка. Пара остается относительно спокойной выше 1.2150 в начале среды. S&P Global выпустит окончательную версию данных PMI в сфере услуг и составному индексу Великобритании позднее в ходе сессии.

Подстегиваемый ростом доходности казначейских облигаций США, пара USD/JPY решительно выросла с двухмесячного минимума, установленного на отметке 130,43, и набрала почти 200 пунктов за день. В среду пара колеблется в узком канале выше 133,00.

Золото развернулось на юг на фоне роста доходности в США и широкого укрепления доллара во вторник и закрылось на отрицательной территории впервые с прошлой среды. Тем не менее, пара XAU/USD, похоже, восстановила свой бычий импульс и на момент написания была замечена в движении к $1,770.

Биткоин продолжает двигаться в боковом направлении вблизи $23 000, а Ethereum пытается определиться с направлением, удерживаясь выше $1 600.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!