29.07.2022

Форекс сегодня: доллар остается под давлением перед ключевыми данными по инфляции

Вот что вам нужно знать в пятницу, 29 июля:

В начале пятницы распродажи доллара продолжаются: индекс доллара США упал до самого слабого с начала июля уровня, ниже отметки 106,00. Позитивный сдвиг, наблюдаемый в отношении инвесторов к риску, несмотря на разочаровывающие релизы макроэкономических данных из США, привел к тому, что интерес к доллару продолжает падать. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по валовому внутреннему продукту еврозоны за второй квартал, а также предварительные данные по гармонизированному индексу потребительских цен (HICP) за июль. В преддверии выходных Бюро экономического анализа США опубликует данные по индексу расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы.

В четверг предварительная оценка показала, что во втором квартале экономика США сократилась на 0,9% в годовом исчислении. Согласно данным инструмента FedWatch Tool от CME Group, вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре упала до 20% после релиза этих данных, что оказало дополнительное давление на доллар. Между тем, резкий рост основных индексов Уолл-стрит на фоне благоприятных данных по прибылям позволил потокам риска продолжать доминировать на финансовых рынках. В начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США растут в пределах от 0,3% до 1,4%.

После падения к 1,0100 во время европейских торгов в четверг, пара EUR/USD смогла совершить отскок и закрыла день с небольшими изменениями вблизи отметки 1,0200. Ранним европейским утром пара демонстрирует небольшой внутридневной прирост, торгуясь выше 1,0200. Комментируя перспективы политики, член Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Игнацио Виско заявил в четверг, что на данный момент не стоит беспокоиться о валютном курсе, что стало фактором давления для единой валюты. Ожидается, что во втором квартале экономика еврозоны выросла на 0,2% в квартальном исчислении. Прогноз по HICP составялет 8,6% (неизм.).

Пара GBP/USD продолжает расти в направлении отметки 1,2200 в пятницу и торгуется на самом высоком за месяц уровне. Банк Англии (BOE) выпустит данные по потребительскому кредитованию за июнь в ходе европейской сессии.

USD/JPY потеряла более 200 пунктов в четверг и уже снизилась на 100 пунктов в пятницу, торгуясь сейчас ниже 133,00. Резкое снижение доходности казначейских облигаций США, похоже, оказывает сильное давление на пару. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, упавшая почти на 4% в четверг, сегодня просела на 0,75% и составляла 2,66% на момент публикации.

Золото продолжает расти в пятницу и торгуется на самом высоком за последние три недели уровне выше отметки $1 760. Падение доходности и общее ослабление доллара подпитывают ралли XAU/USD.

Биткоин воспользовался улучшением настроений на рынке и вырос в четверг почти на 4%, после чего перешел в фазу консолидации вблизи $24 000. Ethereum укрепился более чем на 5% в четверг и утром в Европе торгуется на уровне выше $1 700.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!