28.07.2022

Форекс сегодня: вердикт ФРС ослабил доллар, и сегодня эта ситуация все еще сохраняется

Вот что вам нужно знать в четверг, 28 июля:

В конце среды доллар оказался под сильным давлением продаж, и индекс доллара США (DXY) растерял все набранные во вторник очки. DXY остается под давлением и торгуется ниже 106,50 в начале четверга, поскольку инвесторы пересматривают свои ожидания в отношении перспектив политики Федеральной резервной системы. Позже в ходе сессии Бюро экономического анализа США опубликует первую оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал. Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице от Министерства труда США также могут придать рынку новый импульс. На европейском рынке будут представлены данные по инфляции в Германии и деловым настроениям в еврозоне.

В среду ФРС объявила о повышении учетной ставки на 75 базисных пунктов до диапазона 2,25-2,5%. Во время пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что впредь ЦБ не будет давать никаких указаний о дальнейших намерениях по ставке. Что касается перспектив политики, Пауэлл отметил: "Мы хотим достичь умеренно ограничительного уровня к концу этого года. Это означает от 3% до 3,5%".

В среду индекс Nasdaq Composite вырос более чем на 4%, а индекс S&P 500 - на 2,6%. Тем не менее, утром в Европе фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории, что указывает на осторожность инвесторов в преддверии релиза данных по ВВП США.

Пара EUR/USD поднялась до дневного максимума 1,0235 в начале европейской сессии в четверг. Впрочем, негативные изменения, наблюдаемые в отношении к риску, помогли доллару ограничить потери и пара отступила ниже 1,0200.

Пара GBP/USD поднялась до самого высокого за последние четыре недели уровня 1,2188, но в начале четверга перешла в фазу консолидации. Утром в Европе пара торгуется в относительно узком канале выше 1,2170.

Золото воспользовалось падением доходности в среду и достигло нового двухнедельного максимума выше $1,740. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 1% в четверг, не позволяя XAU/USD набрать дальнейший бычий импульс.

USD/JPY закрылась на отрицательной территории в среду и продолжает снижаться к 135,50 в четверг. В пятницу участники рынка будут внимательно следить за данными по CPI, промышленному производству и безработице в Японии.

Биткоин вырос на 8% в среду, но утратил бычий импульс в районе $23 000. Ethereum в начале дня достиг самого высокого с 10 июня уровня $1 676, после чего отступил к $1 600.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!