04.05.2022

EUR/USD ждет итогов заседания ФРС

EUR/USD испытывает трудности с решительным движением в любом направлении с начала недели, так как инвесторы остаются в стороне, готовясь к решению Федеральной резервной системы. 

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, ожидается, что ФРС объявит о своем первом повышении ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) с 2000 года и подтвердит, что с июня начнет сокращать баланс на 95 миллиардов долларов в месяц.

«Хотя эти решения укажут на агрессивное ужесточение политики ФРС, влияние на оценку доллара, вероятно, останется ограниченным, поскольку оно заложено в цены с марта. Фактически, индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара против корзины из шести основных валют, вырос почти на 7% с начала марта.

Следовательно, реакция рынка «покупай слухи, продай факт» может спровоцировать коррекцию в DXY и обусловить отскок EUR/USD. Кроме того, председатель FOMC Джером Пауэлл может признать ухудшение экономических перспектив и потерю импульса роста. В случае, если Пауэлл примет осторожный тон в отношении будущих повышений ставок, доллар, вероятно, окажется под давлением продаж и поможет паре продвинуться выше.

С другой стороны, упоминание о повышении ставок на 75 б.п. на предстоящих заседаниях, чтобы обуздать инфляцию, можно рассматривать как чрезвычайно ястребиную позицию и рост доллара независимо от условий перекупленности валюты.

В преддверии заседания ФРС данные по занятости ADP и ISM в сфере услуг будут представлены в экономическом календаре США , но они, вероятно, будут проигнорированы участниками рынка».

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!