12.04.2022

Форекс сегодня: доллар растет вслед за доходностью в ожидании данных по инфляции в США

Вот что вам нужно знать во вторник, 12 апреля:

В отсутствие публикаций значимых макроэкономических данных  в понедельник доллар воспользовался атмосферой бегства от рисков и продолжил набирать силу против своих конкурентов. В преддверии релиза данных ZEW по настроениям в еврозоне и Германии рынки по-прежнему не склонны к риску утром во вторник. Позднее сегодня будут представлены данные по индексу потребительских цен (CPI) США. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США находится на самом высоком с декабря 2018 года уровне выше 2,8%. Аукцион 10-летних казначейских облигаций США состоится сегодня в 21.00 мск. 

Министерство обороны Великобритании заявило во вторник, что ожидает активизации боевых действий на востоке Украины в течение следующих двух-трех недель. Ранее в тот же день президент Украины Владимир Зеленский отметил, что они серьезно относятся к угрозе применения Россией химического оружия. Кроме того, министр иностранных дел Германии объявил в понедельник, что министры иностранных дел ЕС согласились увеличить поставки оружия в Украину. Отражая настроения на рынке, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются сегодня утром с понижением на 0,3% -0,5%. 

Пара EUR/USD восстановилась до 1,0950 в понедельник, но во второй половине дня развернулась на юг, закрывшись ниже 1,0900. Пара остается под скромным медвежьим давлением рано утром во вторник. Ожидается, что исследование ZEW отразит ухудшение экономических настроений в еврозоне и Германии в апреле. Ранее сегодня Германия уже собщила, что годовая инфляция HICP выросла до 7,6% в марте, подтвердив предварительную оценку и ожидания рынка.

GBP/USD остается под давлением, просев к отметке 1.3000. Великобритания сообщила во вторник, что уровень безработицы МОТ снизился до 3,8% за три месяца до февраля. Инфляция заработной платы, измеряемая показателем средних заработков с учетом бонусов, выросла до 5,4% в годовом исчислении с 4,8% в январе.

Пара USD/JPY продолжает расти и торгуется на самом сильном с июня 2015 года уровне выше 125,50. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая на прошлой неделе выросла более чем на 13%, на этой неделе уже прибавила 4% .

Золото достигло нового многонедельного максимума около $1,970 в понедельник на фоне бегства в безопасные убежища, но отступило ниже $1,960. XAU/USD колеблется в относительно узком канале на отметке $1,955 в эту европейскую сессию.

Биткоин упал в понедельник до самого низкого почти за месяц уровня и торгуется сегодня утром вблизи $40,000. Ethereum тестирует отметку $3000 после падения на 7% в понедельник.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!