29.03.2022

Форекс сегодня: настроение рынка улучшилось в преддверии данных по доверию в США

Вот что вам нужно знать во вторник, 29 марта:

Основные индексы Уолл-стрит закрылись в первый день новой недели на положительной территории, и доллар немного ослаб. Индекс доллара США утром во вторник консолидирует недавний рост около 99,00, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США остается относительно спокойной ниже отметки 2,5% после достижения многолетнего максимума на 2,55% в понедельник. Позже сегодня США опубликуют индекс потребительского доверия Conference Board и январский индекс цен на жилье.

Настроение рынка остается относительно оптимистичным в преддверии европейской сессии. Фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0,2%. Ранее сегодня китайский город Шанхай объявил, что местные власти развернут экономическую политику, направленую на то, чтобы помочь фирмам пережить последний коронавирусный локдаун. Кроме того, издание China Securities Times сообщило, что Народный банк Китая, как ожидается, вскоре снизит коэффициент обязательных банковских резервов (RRR). Между тем Financial Times пишет, что на предстоящих переговорах Россия больше не собирается требовать «денацифицировать» Украину.

Пара EUR/USD упала ниже 1,1000 в понедельник, но закрыла день практически во флэте, немного ниже этого уровня. Пара движется в боковом диапазоне утром во вторник. 

Пара GBP/USD потеряла более 100 пунктов в понедельник и на момент написания колебалась в узком диапазоне вблизи 1.3100. Глава Банка Англии (BOE) Бейли отметил, что они начинают отмечать признаки замедления экономического роста. Комментируя предстоящее майское решение по ставке, Бейли сказал, что «ситуация очень нестабильна».

Пара USD/JPY выросла в понедельник до многолетнего максимума 125,11 на решении Банка Японии (BOJ) предложить для покупки неограниченное количество 10-летних государственных облигаций Японии с фиксированной ставкой 0.25%. Во время азиатской сессии министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил, что власти внимательно следят за настроениями рынка, чтобы избежать негативных эффектов слабости JPY . Пара USD/JPY торгуется на отрицательной территории в районе 123.50 в преддверии европейской сессии. 

Золото резко упало в понедельник на фоне роста доходности казначейских облигаций США, но, похоже, стабилизировалось выше $1,920 рано утром во вторник.

Биткоин смог развить ралли предыдущей недели и в понедельник зарегистрировал рост седьмой день подряд. На момент написания курс BTC/USD вырос почти на 1% и составлял около $47 500. Ethereum сохраняет бычий импульс и торгуется на самом высоком уровне более чем за два месяца в районе $3 400.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!