22.03.2022

GBP/USD: Падение ниже 1,30 в направлении 1,28 кажется более вероятным развитием событий – Scotiabank

Рынки резко переоценили ожидания в отношении Банка Англии (BoE). Однако ожидания все еще слишком высоки, поэтому фунт может понести значительный ущерб, сообщают экономисты Scotiabank.

GBP/USD может бросить вызов 1,34

«После падения до ~ 117 б.п., ожидаемого к концу года в пятницу, цены на OIS вернулись к ожиданию банковской ставки выше 2% в конце этого года с прогнозируемыми повышениями на ~ 140 б.п. Эта подразумеваемая учетная ставка примерно на 65 б.п. выше, чем та, которая должна быть на декабрьском заседании по сообщениям Банка Англии, и мы считаем, что GBP будет трудно укрепить позиции против доллара США, в то время как переоценка ожиданий по ставкам оказывает на него давление.

Меньший, чем ожидалось, ущерб от  конфликта в Украине может быть положительным для фунту, но даже до конфликта Банк Англии вряд ли оправдал бы высокие ожидания рынка.

Если все сложится, GBP может  нацелиться на 1,34, но рост за пределами этого уровня выглядит ограниченным, в то время как повторный тест 1,30  и падение к 1,28 кажется более вероятным развитием событий».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!