03.02.2022

Форекс сегодня: в центре внимания заседания Банк Англии и ЕЦБ

Что нужно знать сегодня, 3 февраля:

Доллар сумел отскочить в конце американской сессии в среду, но индекс доллара США завершает четвертый торговый день подряд на отрицательной территории. В преддверии долгожданных заседаний ЕЦБ и Банка Англии (BOE) основные валютные пары торгуются относительно спокойно. Позже в ходе сессии данные по первичным заявкам на пособие по безработице, декабрьские производственные заказы и январский индекс деловой активности ISM в сфере услуг будут представлены в экономическом календаре США.

Между тем, индексы фьючерсов на акции США снижаются на 0.3-0.5%, указывая на осторожные настроения на рынке в начале четверга.

Ожидается, что ЕЦБ оставит политику без изменений после февральского заседания по вопросам политики, но участники рынка будут внимательно следить за комментариями главы ЕЦБ Кристин Лагард относительно прогнозов инфляции. В среду Евростат сообщил, что годовой индекс HICP в зоне евро вырос в январе рекордно высокого уровня в 5.1%.

Банк Англии намерен повысить учетную ставку на 25 базисных пунктов до 0.5%. Инвесторы хотят знать, как банк планирует свернуть программу QE и потребуются ли дополнительные повышения ставок позже в этом году.

EUR/USD обновила в среду недельный максимум на 1.1331, после чего перешла в фазу консолидации и утром в четверг торгуется в районе 1.1300. Ястребиный тон ЕЦБ может помочь сегодня единой валюте продолжить укрепление позиций против доллара, и наоборот.

GBP/USD выросла к 1.3600, но утратила импульс. На момент написания пара торговалась с небольшим внутридневным понижением в районе 1.3550.

USD/JPY торгуется этим утром в узком боковом диапазоне в районе 114.50. Доходность 10-летних трежерис продолжает колебаться между 1.8% и 1.75%, и это не позволяет паре сделать решительный выбор, чтобы определиться с направлением.

Золото продолжало вчера развивать отскок к $1,811, но утром в четверг цена начала отступление в направлении $1,800. 

Биткоин вырос к ключевой отметке $40,000, но затем развернулся и потерял внутри дня более 4%. На момент написания BTC торговался в районе $37,000. Ethereum прервал в среду 2-дневную полосу роста и теперь продолжает просадку в направлении $2,600.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!