02.02.2022

Форекс сегодня: падение доллара замедлилось перед выходом данных по инфляции в ЕС, отчета ADP

Вот что вам нужно знать сегодня о текущей ситуации на рынке:

Доллар продолжил снижаться по всему спектру рынка во вторник, и DXY сдал большую часть позиций, завоеванных на прошлой неделе. Тяга к риску ослабила спрос на доллар, и доходность 10-летних трежерис опустилась ниже 1.8%, что далее оказало давление на валюту. Ранее в среду DXY, судя по всему, вошел в фазу консолидации выше 96.00. Далее рынок ждет данных CPI еврозоны и отчета ADP по занятости в частном секторе США, а в четверг внимание рынка привлекут заседания ЦБ.

После роста  почти на 2% в понедельник  S&P 500 был во флэте на открытии во вторник, но закрылся в зеленой зоне. Утром в среду фондовые фьючерсы США прибавляют 0,1-0,35%.

EUR/USD  ведет себя тихо ниже 1.1300 перед открытием европейской сессии. По прогнозам ожидается, что рост CPI еврозоны снизился к 4.4% г/г в январе от 5% в декабре. Более слабый рост инфляции может обусловить ослабление спроса на единую валюту.

GBP/USD  торгуется в узком диапазоне выше 1.3500. По прогнозам ожидается, что Банк Англии повысит ставку на 25 б. п. в четверг.

USD/ JPY   снизилась третий день подряд во вторник, попав под давление на фоне снижения доходности трежерис. В последнее время пара консолидировалась возле 115.00

NZD/USD  растеряла бычий настрой после публикации неоднозначного отчета по занятости и на момент написания торговалась во флэте на 0.6630. Уровень безработицы Новой Зеландии снизился к 3.2% в 4 квартале от  3.4%. В то же время занятость выросла на 0,1% за тот же период против 0.3% по прогнозам.

Золото выросло к $1,810 во вторник, но сдало большую часть позиций и закрылось на $1,800.  Металл торгуется  в красной зоне утром в среду.

Биткоин продолжил восстановление во вторник, но, судя по всему, растерял бычий настрой и протестировал $40,000.  Эфириум завершил два последних торговых дня в зеленой зоне и вырос почти на 7% за тот же период перед тем, как войти в зону консолидации возле $2,700.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!