21.01.2022

Форекс сегодня: настроения продолжают ухудшаться

Вот что вам нужно знать в эту пятницу, 21 января:

Бегство от рисков на финансовых рынках продолжается в последний рабочий день недели, и мировые фондовые индексы сильно снижаются. Конфликт между Россией и Украиной, беспокойство по поводу инфляции и перспективы ужесточения монетарной политики ФРС заставляют игроков покупать безопасные активы. Индекс доллара, который вырос к максимуму более чем за неделю на 95.86 в четверг, утром в пятницу ведет себя относительно спокойно в пятницу. В отсутствие важных событий отношение к риску будет оказывать влияние на рынок перед выходными.

Несмотря на шаги по смягчению политики Народного Банка Китая, Shanghai Composite просел более чем на 0,8%, а Nikkei – на 0,9%. Фондовые фьючерсы США проседают примерно на 0,2-1%. S&P 500 уже снизился на 4% на этой неделе, а чувствительный к риску Nasdaq Composite вчера закрылся на минимуме с июня.

Бегство от рисков усиливает спрос на трежерис, что обуславливает снижение доходности. Доходность 10-летних трежерис продолжает снижаться к 1.75%, просев с начала дня на 2%.

EUR/USD снизилась утром в Азии к 1.1300, но в начале европейской сессии смогла немного восстановиться. В текущих условиях евро может превзойти по показателям своих чувствительных к риску соперников и в ближайшей перспективе должен сохранить устойчивость против доллара.

GBP/USD не смогла запустить восстановление в четверг и утром в пятницу торговалась под отметкой 1.3600. Британия опубликовала сегодня разочаровывающую статистику по розничным продажам. В декабре они упали на 3,7% м/м, что также не смогло оказать поддержки фунту.

Золото продолжило вчера ралли в направлении $1,850, но завершило день в минусе, под отметкой $1,840. Новая просадка доходности трежерис может придать сил драгметаллу, но такой рост XAU/USD может быть сдержан фиксацией прибыли в преддверии выходных.

USD\/JPY остается под давлением, поскольку JPY пользуется спросом в качестве традиционной валюты-убежища. Утром в пятницу пара торгуется под 114.00 и готовится закрыть в минусе 2-ю неделю подряд.

USD/CAD в четверг закрылась в районе 1.2500 уже 3-й день подряд. Нефть сорта West Texas Intermediate торгуется этим утром в красной зоне, что не дает сырьевому луни сохранять устойчивость против бакса. Сегодня Канала опубликует данные по розничным продажам за ноябрь.

Биткоин обвалился к минимальным с августа уровням на $38,600. Ethereum понес в четверг потери уже 4-й день подряд, а сегодня потерял более 5% и торгуется в районе $2,800.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!