05.01.2022

Форекс сегодня: рынки ведут себя осторожно перед публикацией протокола FOMC

Вот что вам нужно знать сегодня о текущей ситуации на рынке:

Доллар вырос по всему спектру рынка в первой половине дня во вторник, однако растерял импульс в конце американской сессии. Бегство от рисков обусловило снижение доходности трежерис, и индекс доллара отошел от 2-недельного максимума, отмеченного  ранее. Позже США опубликуют отчет по занятости в частном секторе от ADP, а также протокол декабрьского заседания. Германия, еврозона и США опубликуют данные PMI.

Отражая бегство от рисков, Shanghai Composite просел на 1%, а фондовые фьючерсы США – на 0,3%  и 0,55%. Беспокойство по поводу китайской компании Evergrande, инфляции  и быстрого распространения штамма «омикрон» ограничивает тягу к риску.

Опубликованные вчера американские данные показали, что деловая активность в производственном секторе в декабре выросла слабее, чем ожидалось. Однако компонент выплаченных цен  индекса ISM снизился к 68.2 от 82.4  в ноябре, что является позитивным признаком.

EUR /USD  закрылась второй день подряд в красной зоне во вторник, однако, судя по всему, закрепилась возле 1.1300 утром в Европе.

GBP/USD опустилась под 1.3500, но смогла вернуть бычий настрой. Премьер-министр Британии Джонсон заявил, что есть шанс преодолеть новую волну коронавируса без локдауна, что усилило спрос на фунт.

USD/JPY продолжила ралли к новому 5-летнему максимуму выше 116.00 во вторник. Доходность 10-летних трежерис снизилась утром в среду,  и пара торгуется в красной зоне возле 116.00.

Обратная корреляция золота и доходности трежерис сохраняется  в середине недели. XAU/USD вновь протестировала $1,800 во вторник, но завершила день  в зеленой зоне выше $1,810. 

Биткоин продолжает торговаться у нижней границы месячного диапазона на $46,000.  Эфириум закрылся почти во флэте во вторник и начал расти к $4,000 утром в среду.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!