01.09.2020

Производственный индекс ISM в США: до полного восстановления производства еще предстоит пройти определенный путь - Wells Fargo

Данные, опубликованные во вторник, показали, что производственный индекс ISM вырос до 56,0 в августе, превзойдя ожидания. Несмотря на это число, аналитики Wells Fargo считают, что уверенность в восстановлении экономики выглядит слабой, поскольку производители продолжают сокращать занятость.

"Восстановление производственного сектора продолжилось в августе, когда производственный индекс ISM вырос до 56,0. Это самый высокий уровень для индекса с конца 2018 года. Но хотя восстановление может расширяться, в отчете содержится ряд предостережений в отношении устойчивости восстановления. Несмотря на высокий показатель новых заказов, компонент занятости, равный 46,4, соответствует тому, что производители продолжают увольнять рабочих. Необходимость дальнейшего сокращения занятости, пусть даже более медленными темпами, как это было в августе, подчеркивает, что общий спрос остается слабым, а производители не полностью уверены в том, что восстановление будет длительным. В ближайшем будущем, перспективы производственного сектора по-прежнему выглядят хорошими по сравнению со многими частями сектора услуг. Постоянная потребность в социальной дистанции сместила расходы с личных услуг на товары. Заглядывая в будущее, по мере того, как пандемия затягивается, сохраняющаяся слабость продаж и неопределенность глобальных перспектив будут оказывать давление на капитальные расходы, поэтому производители - даже те, которые наиболее тесно связаны с расходами на товары, - будут сталкиваться с трудностями. Согласно сегодняшнему отчету, многие производители сами сдерживают капиталовложения до конца этого года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!