20.05.2024

Пара GBP/USD, похоже, вошла в фазу консолидации вблизи 1,2700

Пара GBP/USD, похоже, вошла в фазу консолидации вблизи 1,2700 в начале недели. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в отсутствие релизов макроэкономических данных участники рынка продолжат внимательно изучать комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС).

После кратковременной нисходящей коррекции в четверг пара GBP/USD восстановила свои позиции и в пятницу достигла самого высокого уровня за почти два месяца выше 1,2700. На недельной основе пара выросла на 1,4%.

Возобновление давления продаж вокруг доллара США (USD) способствовало росту пары на прошлой неделе. После выхода данных по индексу цен производителей (PPI) и индексу потребительских цен (CPI) за апрель инвесторы начали считать, что в сентябре ФРС изменит свою политику, и это заставило доллар США оказаться под давлением. По данным CME FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений в сентябре, составляет 35%.

Позже в этот день с речами выступят несколько чиновников ФРС, включая президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, представителя ФРС Кристофера Уоллера и вице-председателя ФРС Филиппа Джефферсона. Если политики преуменьшат прогресс в инфляции в апреле и повторят, что политика должна оставаться ограничительной дольше, доллар США может остаться устойчивым против своих коллег и ограничить рост GBP/USD.

В среду Управление национальной статистики Великобритании опубликует данные по инфляции за апрель. Позже на американской сессии ФРС опубликует протокол заседания по политике с 30 апреля по 1 мая".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!