19.08.2020

Индекс опережающих индикаторов Австралии продолжает сигнализировать о рецессии в июле - Westpac

Индекс опережающих индикаторов Австралии оставался в крайне отрицательной зоне в июле, но, по-видимому, в апреле индекс, похоже, достиг дна, сообщает Westpac.

Шестимесячный годовой темп роста Индекса опережающих индикаторов Westpac Melbourne Institute, который указывает на вероятные темпы экономической активности относительно тренда на три-девять месяцев в будущем, вырос до -4,37% в июле с -4,43% в июне.

Экономический спад в Виктории, вызванный жесткой изоляцией после возобновления вспышки вируса, компенсирует продолжающееся восстановление в других штатах, говорится в отчете Westpac

Wespac ожидает, что экономический рост будет ровным в сентябрьском квартале, прежде чем подняться на 2,8% в декабрьском квартале, исходя из предположения, что Виктория перейдет от стадии 4 распространения вируса ко стадии 2, а другие штаты избежат вспышек "второй волны" Covid-19.

В целом за шесть месяцев, прошедших с начала пандемии Covid-19, индекс по-прежнему демонстрировал значительное ослабление.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!