08.05.2024

GBPUSD: рынки ждут решения Банка Англии по ставке

Пара GBP/USD оказалась под сильным медвежьим давлением и потеряла почти 0.5% во вторник. В начале среды пара продолжает снижаться и на момент публикации торговалась ниже 1.2500.

Доллар США (USD) выиграл от осторожных настроений на рынке во вторник и оказал давление на GBP/USD. Кроме того, ястребиные комментарии главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари помогли доллару США подняться выше и привели к продолжению падения пары, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

  • Кашкари отметил, что рынок жилья оказался более устойчивым к жесткой монетарной политике, чем в прошлом, и сказал, что инфляция, движущаяся в боковом направлении, вызывает вопросы о том, насколько ограничительной была политика. Что касается прогноза по ставкам, он признал, что наиболее вероятным сценарием является сохранение ставок без изменений в течение длительного периода времени, но не исключил дальнейшего ужесточения политики, если инфляция станет устойчивой.
  • Экономический календарь США не включает важных данных, но заместитель председателя Управляющего совета ФРС Филипп Джефферсон, глава ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз и член Совета Лиза Кук выступят с речами позднее в ходе американской сессии.
  • В настоящее время рынки считают, что вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений, составляет 35%. В случае если политики ФРС примут ястребиный тон и отвергнут мягкость апрельского отчета по занятости, доллар США может укрепиться.
  • В четверг Банк Англии (BoE) объявит о решениях по монетарной политике. Даже если доллару удастся закрепить достигнутые во вторник успехи, GBP/USD будет нелегко совершить решительный отскок, поскольку инвесторы воздержатся от открытия крупных позиций в преддверии заседания Банка Англии.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!