27.03.2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал положительный тест на коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал положительный тест на коронавирус и самоизолировался в своей резиденции на Даунинг-стрит, но сказал, что все равно будет руководить реакцией правительства на ускоряющуюся вспышку эпидемии.

55-летний Джонсон испытал слабые симптомы в четверг.

"Я прошел тест и он оказался положительным", - заявил Джонсон в пятницу в своем видеообращении в Twitter. "У меня появились легкие симптомы коронавируса - температура и постоянный кашель".

"Так что я самоизолировался и работаю из дома", - сказал Джонсон. "Не сомневайтесь, что благодаря волшебству современных технологий я смогу продолжить общение со всей моей командой, чтобы возглавить национальную борьбу с коронавирусом".

Джонсон провел заседание правительства по коронавирусу в пятницу утром на видеоконференции.

Не сразу было ясно, сколько сотрудников Даунинг-стрит и старших министров теперь необходимо будет изолировать, учитывая, что многие из них общались с Джонсоном в последние дни и недели.

По словам источника в министерстве финансов, его министр финансов Риши Сунак не самоизолировался.

Королева Елизавета в последний раз видела Джонсона 11 марта, и она остается здоровой, заявили в Букингемском дворце.

Принц Чарльз, 71-летний наследник британского престола, дал положительный результат на коронавирус в начале этой недели.

До настоящего времени 578 человек в Соединенном Королевстве умерли после положительного результата теста на коронавирус, и число подтвержденных случаев заражения возросло до 11 658. Число погибших является седьмым по величине в мире после Италии, Испании, Китая, Ирана, Франции и США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!