11.03.2020

Британский канцлер казначейства Риши Сунак выступил с первым ежегодным бюджетным заявлением нового правительства - Основные моменты

Британский канцлер казначейства Риши Сунак выступил с первым ежегодным бюджетным заявлением нового правительства премьер-министра Бориса Джонсона.

Великобритания запустила план экономического стимулирования на 30 млрд фунтов ($39 млрд) спустя несколько часов после того, как Банк Англии снизил процентные ставки, и это двойной пакет мер, направленный на предотвращение риска рецессии коронавируса.

Ниже приведены основные моменты из выступления:

  • Я хочу сразу перейти к вопросу, который больше всего волнует всех - коронавирус COVID19. Я знаю, как волнуются люди. Беспокоятся о своем здоровье, здоровье своих близких, своей работе, своем доходе, своем бизнесе, своей финансовой безопасности. Люди хотят знать, что происходит, и что можно сделать, чтобы исправить это.

  • Я хочу изложить наш экономический ответ, чтобы мы принесли стабильность и безопасность. Позвольте мне сказать это: мы пройдем через это - вместе. Мы будем защищать нашу страну и наш народ. Мы справимся с этой задачей.

  • Проблема заключается в следующем: скорее всего, произойдет временный сбой в нашей экономике. Что касается предложения, то до пятой части населения трудоспособного возраста в любой момент может потребоваться уйти с работы. И бизнес- цепочки поставок нарушаются по всему миру. Это сочетание неспособности людей работать ... и неспособности бизнеса получить доступ к товарам ... будет означать, что на какое-то время наши производственные мощности сократятся. Это также окажет влияние на спрос в экономике через сокращение потребительских расходов.

  • Правильным немедленным политическим ответом является обеспечение безопасности и поддержки для тех, кто болеет или не может работать, путем финансирования наших государственных служб и укрепления системы социальной защиты.

  • Этот ответ тесно согласован с Банком Англии. Мы с губернатором постоянно общались по поводу меняющейся ситуации, и наши ответы были тщательно продуманы, чтобы быть взаимодополняющими и иметь максимальный эффект в соответствии с нашими независимыми обязанностями.

  • Любые дополнительные ресурсы, необходимые нашей Государственной службе здравоохранения для борьбы с COVID-19, она получит ... будь то миллионы фунтов или миллиарды фунтов ... ... все, что ему нужно, чего бы это ни стоило.

  • И если мы ожидаем, что 20% рабочей силы не смогут работать в одно и то же время, совокупные затраты сильно повлияют на наш малый и средний бизнес. Итак, признавая эти исключительные обстоятельства, сегодня я делаю важный шаг.

  • Для предприятий с численностью работников менее 250 человек ... ... я решил, что расходы на выплату установленного законом пособия по болезни любому работнику, не работающему из- за коронавируса... ...будут полностью покрываться правительством в течение 14 дней. Это может обеспечить свыше 2 млрд фунтов стерлингов для до 2 млн предприятий.

  • Взятые вместе, чрезвычайные меры, которые я принял сегодня, составляют 7 млрд фунтов стерлингов для поддержки самозанятых, предприятий и уязвимых людей. Чтобы поддержать ГСЗ и другие государственные службы, я также выделяю фонд реагирования на чрезвычайные ситуации в размере 5 млрд фунтов стерлингов - и в случае необходимости буду продолжать.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!