24.04.2024

Bitcoin: когда начнёт расти BTC?

Крипторынок восстанавливается после потерь.

В CryptoQuant предупреждают о повышенной волатильности.

Положительный эффект от халвинга ожидается примерно через 100 дней.

Две блокчейн-ассоциации США выдвинули претензии к SEC.

В Канаде против Binance подали коллективный иск.

Благодаря халвингу биткоина криптоактивы восстанавливаются после потерь, вызванных геополитической напряженностью, отмечают в ETC Group. Положительный эффект от халвинга, как ожидается, начнет проявляться только примерно через 100 дней после события — то есть с августа.

В предыдущие годы BTC экспоненциально рос лишь спустя 50-100 дней после каждого из трех халвингов, отмечают в QCP Capital. Если эта закономерность повторится и в этот раз, у биткоин-быков еще есть время для создания более крупной длинной позиции.

По оценкам CryptoQuant, инвестиции в биткоин «новых» китов почти вдвое превысили показатель «старых» крупных игроков. Высокая прибыль ходлеров по отношению к краткосрочным инвесторам может сигнализировать о потенциальном формировании ценовых пиков. Анализ текущей картины говорит о необходимости проявлять осторожность в ожидании возможных коррекций или повышенной волатильности, отмечают в CryptoQuant.

Приток средств в спотовый биткоин-ETF от BlackRock (IBIT) продлился 70 дней подряд, что вывело продукт в десятку биржевых фондов с самыми длинными сериями суточных притоков, обращают внимание в Bloomberg. Объем активов под управлением увеличился до $18,18 млрд.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продлила период рассмотрения заявки на запуск спотового ETF на базе Ethereum от Franklin Templeton. Следующий дедлайн — 11 июня. После этой даты SEC должна будет либо дать «зеленый свет», либо отклонить заявку на запуск нового продукта.

Ассоциация блокчейнов США (BA) и Альянс криптосвободы Техаса (CFAT) выдвинули претензии к SEC, обвинив ее в «капризном нормотворчестве» и «ошибочных атаках» на криптоиндустрию. BA и CFAT утверждают, что регулятор нарушил нормы закона, незаконно расширив интерпретацию термина «дилер».

Команды Mantle Network и Antalpha Prime запустят привязанный к биткоину омничейн-актив FBTC, призванный раскрыть потенциал первой криптовалюты в сфере DeFi. Разработчики отметили, что доля BTC в общей стоимости заблокированных в смарт-контрактах средств (TVL) экосистемы DeFi составляет только 4% против 75% у Ethereum.

Биткоин вступает в «DeFi-лето» по аналогии с Ethereum в 2020 году благодаря рекордным комиссиям, отмечают в Bernstein. Активность в сети во многом связана с запуском протокола Runes.

Согласно данным The Block Data Dashboard, совокупная рыночная стоимость стейблкоинов с привязкой к доллару США повысилась до $165,2 млрд, что в последний раз наблюдалось в июне 2022 года. Одним из драйверов роста стал интерес к запущенному в декабре 2023 года «синтетическому доллару» USDe от Ethena Labs, капитализация которого достигла ~$2,37 млрд. На лидера USDT приходится ~70% от совокупной рыночной стоимости в сегменте.

По данным Arkham Intelligence, токены на миллионы долларов остаются невостребованными в связанных с кроссчейн-мостами контрактах.

В Канаде против Binance подали коллективный иск. Группа инвесторов утверждает, что биржа нарушала местное законодательство о ценных бумагах. Binance объявила о прекращении работы в Канаде еще в мае 2023 года.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!