Tether (USDT): раскрыты имена владельцев компании
The Wall Street Journal раскрыла владельцев компании Tether, эмитента крупнейшего стейблкоина.
Четыре человека владеют 86% долей компании Tether Holdings.
Основатели компании не имеют большого опыта работы в финансовой сфере, и каждый из них связан с криптобиржей Bitfinex.
Эмитент стейблкоина USDT с рыночной стоимостью $68 млрд до сих пор не раскрывает информацию о владельцах компании, как делают это обычные банки и финансовые учреждения.
Компания Tether была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в сентябре 2014 года. В настоящий момент четыре человека владеют около 86% акций Tether, установило издание The Wall Street Journal (WSJ).
Журналисты утверждают, что основатели и владельцы компании, стоящей за выпуском ведущего стейблкоина, представляют собой «необычную компанию» с «ограниченным опытом работы» в финансовой сфере.
Около 43% Tether владеет один из основателей Tether Джанкарло Девасини, пластический хирург и гражданин Италии. 15% Tether принадлежит генедиректору Bitfinex и Tether голландцу Ван дер Вельде.
Главный юрисконсульт обеих компаний Стюарт Хегнер также имеет 15% компании. Еще 12% акций Tether владеет бизнесмен с британским и тайским гражданством, известный как Кристофер Харборн.
Таким образом, Девасини, Ван дер Вельде, Хегнеру и Харборну в общей сложности принадлежали 86% акций Tether.
В статье отмечается, что Tether раскрывает мало информации о компании и ее руководстве, а «слабые стороны управления» привели в 2021 году к штрафам на общую сумму в $61 млн со стороны США. Секретность, отсутствие опыта и слабое регулирование стали риском для инвесторов.
Из других новостей. Сбербанк готовится к запуску платформы децентрализованных финансов (DeFi) — открытое бета-тестирование площадки должно начаться ближе к маю. На платформе планируются выпуск собственных токенов, создание смарт-контрактов и интеграция с системами банков. Платформа DeFi будет совместима с блокчейном Ethereum.
Промсвязьбанк в первой половине 2023 года проведет испытание цифрового рубля. Все возможности для работы с цифровой валютой будут предоставляться клиентам в существующем мобильном приложении.
Во данным bitcoin.com, майнинговые мощности в РФ pа последний год выросли, несмотря на санкции и спад крипторынка. Основными факторами роста стали низкая стоимость оборудования и повышенный спрос у россиян.
Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.
31.03.2023 20:23 Италия первой в мире запретила чат-бот ChatGPT 31.03.2023 18:07 Доллар растёт, несмотря на слабый индикатор ФРС США по инфляции 31.03.2023 15:57 USD/CHF закончит год отметки 0.90 – ANZ 31.03.2023 15:47 Канада: Реальный ВВП увеличился на 0,5% в январе против ожидаемых 0,3% 31.03.2023 15:36 Молния: годовая базовая инфляция PCE в США снизилась до 4.6% в феврале против ожидаемых 4.7%