18.08.2022

Токен MUFC взлетел в 55 тысяч раз после шутки Илона Маска

Биткоин в среду усилил снижение вместе с фондовыми индексами.

Гендиректор Kraken по-прежнему оптимистично настроен в отношении BTC.

SEC может обвинить создателей Ethereum в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Забытый токен с почти нулевой ценой взлетел на 55 тыс. процентов после шутки Илона Маска.


 

Биткоин снизился в среду на 2,4%, завершив день около $23 400. BTC усилил снижение на фоне начавшейся коррекции фондовых индексов, обновив недельные минимумы около $23 200. Криптовалютный индекс страха и жадности к четвергу резко упал на 11 пунктов, до 30 ("страх").

Гендиректор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что по-прежнему оптимистично настроен в отношении биткоина и надеется когда-нибудь купить за 1 BTC автомобиль класса люкс Bugatti.

По данным SlowMist, через миксер Tornado Cash в 2022 году отмыли почти 75% от общего количества преступных средств в сети Ethereum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще может обвинить создателей Ethereum в продаже незарегистрированных ценных бумаг в США, утверждает журналистка Fox Business Элеонор Терретт.

Суд Нью-Йорка выдал Celsius Network разрешение на добычу и продажу биткоинов на период проведения процедуры банкротства для получения альтернативного источника прибыли.

По данным Blockckdata, Alphabet, материнская компания Google, с сентября 2021 года по июнь 2022 года инвестировала более $1,5 млрд в 4 компании, работающие в сфере блокчейна. Далее следуют Blackrock ($1,17 млрд) и Morgan Stanley ($1,11 млрд). В целом инвестиции крупных публичных компаний в криптосферу за этот период времени составили около $6 млрд.

Ущерб от взломов криптовалютных сервисов в 2022 году составил $1,9 млрд, увеличившись за год в полтора раза, сообщил аналитический сервис Chainalysis.

Стейблкоины, обеспеченные долларом США и другими фиатными валютами, расширят доступ к финансовым услугам и Web3, считают в криптобирже Coinbase.

Европейская партия зеленых представила поправки в законодательство, повышающие требования к капиталу банков, использующих криптовалюты.

Глава Tesla Илон Маск написал в твиттере, что покупает «Манчестер Юнайтед». После этого токен Manchester United Fan Token (MUFC), не связанный официально с футбольным клубом, взлетел в цене на более чем 55 тыс. процентов, до $0,0075. Позднее миллиардер опроверг покупку, добавив, что это была шутка, и он не покупает спортивные команды.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!