20.09.2021

Биткоин не смог пробить $49К — когда покупать BTC?

Биткоин перешел к снижению после того, как в субботу не смог закрепиться выше сопротивления около $48,8К.

В криптосообществе обеспокоились очередной поправкой к инфраструктурному плану США.

Между тем, некоторые эксперты считают, что первая криптовалюта может больше никогда не опуститься ниже $39К.

Поправка к разделу 6050I Налогового кодекса США обяжет получателей цифровых активов на сумму более $10 000 проверять личную информацию отправителя, пишет forklog.

Сейчас налоговый кодекс США обязывает получателей более $10 000 наличными сообщать имена и номера социального страхования контрагентов в течение 15 дней. Инфраструктурный план распространит эти требования на криптовалюты.

При определенной трактовке такие требования могут распространяться на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков. За нарушение раздела 6050I предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

По мнению американского миллиардера Рэя Далио, регуляторы «убьют» биткоин в случае его успеха. Он указал на примеры Индии и Китая с их негативным отношением к BTC. Миллиардер неоднократно говорил о возможности запрета биткоина властями США, в марте 2021 года он оценил вероятность этого как «высокую».

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) проверит криптобиржу Binance на предмет инсайдерской торговли и рыночных манипуляций, пишет Bloomberg. Власти предположили, что торговая платформа проводит собственные сделки на основании ордеров клиентов до их исполнения.

По мнению криптоаналитика Уильяма Клементе, лучшая точка входа для накопления биткоина — $39К, поскольку актив вряд ли когда-либо опустится ниже данного уровня в ходе следующей волны ралли. Он указал на падающие объемы резервов криптобирж и общий оптимизм на рынке среди главных триггеров грядущего подорожания BTC, пишет 2bitcoins.

Если первая криптовалюта всё же опустится до $39К, давление со стороны покупателей просто не даст ей упасть ниже. Под давлением покупателей Клементе имел в виду активность держателей стейблкоинов, которые возьмутся переводить их в BTC в случае возможного проседания курса актива.

Условия для возобновления ралли начали складываться еще на прошлой неделе, пишет coinspot. По данным Messari, суммарное предложение стейблкоинов достигло $120 млрд. Такая тенденция намекает на скорое изменение тренда.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!