14.06.2021

Биткоин взлетел на 9% после нового твита Илона Маска

Биткоин подскочил в воскресенье выше $39 000 на фоне нового твита Илона Маска.

Гендиректор Tesla назвал условия возобновления приема BTC его компанией.

Tesla снова начнет принимать биткоин, когда его майнинг хотя бы наполовину будет вестись на возобновляемых источниках энергии, сообщил Илон Маск в твиттере.

Его твит стал ответом Магде Вежицки, гендиректору финансовой компании Sygnia, которая обвинила его в манипулировании рынком криптовалют.

По ее словам, если бы это была котирующаяся на бирже компания, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) завела бы расследование и сурово покарала Маска за то, что он намеренно поднял цену биткоина заявлениями в Twitter, после чего ликвидировал значительную часть своей позиции на максимумах.

Tesla начала продавать электромобили за криптовалюту в марте, но уже в мае отказалась от нее, указав на опасения касательно воздействия майнинга на окружающую среду, пишет ttrcoin.

Споры о том, как биткоин влияет на экологию, стали все более ожесточенными за последние полгода. Критики призывают добывать криптовалюту с помощью возобновляемых источников энергии. Впрочем, по данным Кембриджского центра за 2020 год, уже более 39 % майнеров используют для майнинга BTC возобновляемые источники энергии.

Финансист Питер Шифф отреагировал на заявление Илона Маска издевательским постом. Он вновь раскритиковал биткоин и усомнился в его потенциале как платежном средстве. Кроме этого, Шифф обрушился и на гендиректора Tesla, обвинив его в манипулировании рынком.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!