21.04.2021

Новые Dogecoin: «собачьи» альткоины взлетели в десятки раз

Намеченный на 20 апреля памп криптовалюты Dogecoin до $0,69 не состоялся.

Участники крипторынка ищут схожие с DOGE альткоины, которые могли бы показать такой же фантастический рост.

Dogecoin упал во вторник на 24%, завершив день около $0,29. Как часто бывает на финансовых рынках, с приближением к цели набирается критическая масса продавцов и вместо пампа актив подвергается распродажам.

Между тем, участники крипторынка ищут новые альткоины с «именами собак» для возможности для заработка на ажиотаже вокруг Dogecoin. За последнее время на блокчейне Ethereum появилось сразу несколько токенов, повторяющих тематику собачей криптовалюты, пишет ttrcoin.

Запущенный в конце января токен Akita Doge (AKITA) вырос во вторник на 300% до максимума в $0,00000856. Рост за две недели составляет более 35 000%.

Объем сделок с AKITA за последние сутки составил $450 млн. Помимо Uniswap, где торги своим токеном может организовать любой желающий, AKITA был добавлен на Poloniex и MCX.

«Akita Doge – это на 100% децентрализованный эксперимент сообщества. Половина токенов была отправлена Виталику Бутерину, а другая половина заблокирована в пуле Uniswap, после чего ключи были сожжены. Это то же самое, что и Shiba Doge, но с другой токенметрикой», — пишут создатели проекта в описании.

Токен Shiba Doge (SHIB) вырос во вторник на 60%. Объем торгов за 24 часа превысил $567 млн, рост за две недели составляет 7000%. Помимо Uniswap и Poloniex SHIB обращается на Gate.io и некоторых других биржах.

Растут и другие токены из этой категории. Так, Dogeswap (DOGES) за сутки подорожал на 1259%, DogeFi (DOGEFI) – на 170%, DogeYield (DOGY) – на 388%, Husky (HUSKY) – на 276%, Snoop Doge (SNOGE) – на 463%.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!